Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Защита рук персонала с помощью антисептиков

15.06.2020


Защита рук персонала с помощью антисептиков
Постоянная обработка рук является очень важной составляющей представителей некоторых профессий. Это медицинские работники, люди, работающие с детьми и с продуктами питания. На предприятиях, занимающихся такой деятельностью, всегда должны быть средства для обработки рук https://ecochim.ru/catalog/sredstva-gigiyeny-ruk-personala/, которыми должен пользоваться весь персонал.

Для чего нужна обработка рук

Каждый человек, находясь у себя дома, моет руки по нескольку раз в день – до и после туалета, до еды, по приходу с улицы. Обычное мытье рук – это механическая очистка их от загрязнения и микроорганизмов, которые на них поселились. Но для более тщательной обработки применяются специальные средства – антисептики и дезинфектанты. Дезинфекция представляет собой уничтожение патогенных микроорганизмов на различных поверхностях. Стерилизация же является уничтожением абсолютно всех микробов, даже безвредных для человека, на тех же предметах.

Медицинский персонал, обрабатывая руки, защищает в первую очередь своего пациента. Обработка рук происходит:

• До и после входа в палату или кабинет.

• До и после контакта с пациентом.

• После снятия перчаток.

• После посещения туалета.

Также антисептическими средствами должны пользоваться люди, работающие на пищевых предприятиях. Они контактируют с едой, которую потом будут употреблять другие люди. На руках человека живет множество микроорганизмов и столько же попадает на них при касании разных поверхностей. Чтобы обезопасить клиента от отравления, нужно, чтобы на рабочем месте персонала всегда были антисептики.

Какие бывают антисептики

Антисептические средства продаются в больших емкостях, из которых их разливают в сосуды поменьше. Также бывают небольшие карманные антисептики – жидкие и в виде геля. Их можно положить в карман или сумку и постоянно носить с собой.

К антисептикам относят также мыло для мытья рук. Оно проводит механическую очистку поверхности, после чего нужно обработать руки спиртовым антисептиком, чтобы уничтожить все микроорганизмы на руках. Антисептики могут быть и безспиртовыми – содержащими хлоргексидина биглюконат. Он более бережно влияет на кожу и подходит тем людям, которые не могут использовать спирт для обработки рук.

В целом, средства для гигиены рук – это большая группа веществ, которые активно применяются персоналом для личной защиты и для защиты своих пациентов или клиентов.