Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


19.07.2024


16.07.2024


15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024





Яндекс.Метрика





Важные составляющие вкусного шашлыка

Как только наступают теплые деньки, повсюду слышен аромат мяса с дымком. Шашлык на мангале, приготовленный на природе в компании друзей — это желание любого жителя города. Однако не каждый сможет приготовить вкусный шашлык. Есть традиционные способы готовки мяса и не очень.

Способы нанизывания мяса

Самым удобным инструментом для жарки мяса считаются шампуры. Некоторые предпочитают жарить шашлык на решетке, хоть это и не традиционный способ приготовления этого блюда. Есть различные виды этого полезного инструмента. Подробнее ассортимент продукции можно посмотреть на сайте магазина мангалов, шампуров и шашлычной продукции. Не рекомендуется использовать угловые изделия. Самыми удобными считаются плоские изделия из нержавеющего материала.

Мясная продукция на шампурах должна быть расположена плотно и не крутиться при готовке. Нанизывать мясные кусочки нужно с достаточным пространством для лучшей прожарки с каждой стороны. Слишком редко распределять мяса тоже не следует. Мясные кусочки должны быть расположены так, чтобы между ними немного виднелся шампур. Если вы порезали мясо на куски разного размера, то с краю лучше нанизать самые маленькие части. Для сочности мясо лучше разбавить небольшими сальными кусочками.

Советы

Есть несколько секретов, которые помогут приготовить вкусный и мягкий шашлык.

• мариновать мясо лучше в той посуде, которая не окисляется;

• для быстрого маринования, чтобы мясо было мягче, можно добавить в маринад несколько маленьких кусочков киви или ананаса;

• маленькие кусочки быстрее маринуются. Но в процессе жарки такие кусочки становятся сухими. Старайтесь резать так мяса для шашлыка, которое не больше куриного яйца. Исключением будут субпродукты, которые придется разрезать на две части.

Самое основное – это свежая мясная продукция. Качественное мясо не прилипает к рукам. Также образующаяся при нажатии ямка, если мясо свежее, должна быстро выравниваться. Плохой запах, наличие слизи свидетельствует о некачественном продукте, вероятнее всего просроченном.

Есть неплохой способ проверки: приложите к мясу салфетку: если на ней нет розовых следов, значит, мясо свежее и не обрабатывалось химическим способом.

Парную и замороженную продукцию лучше не использовать для готовки. Из мяса, через три часа после забоя будет жесткий шашлык. Так же как и из замороженного будет вытекать много жидкости. Самый лучший шашлык получается из охлажденного мяса.