Как только наступают теплые деньки, повсюду слышен аромат мяса с дымком. Шашлык на мангале, приготовленный на природе в компании друзей — это желание любого жителя города. Однако не каждый сможет приготовить вкусный шашлык. Есть традиционные способы готовки мяса и не очень.
Способы нанизывания мяса
Самым удобным инструментом для жарки мяса считаются шампуры. Некоторые предпочитают жарить шашлык на решетке, хоть это и не традиционный способ приготовления этого блюда. Есть различные виды этого полезного инструмента. Подробнее ассортимент продукции можно посмотреть на сайте магазина мангалов, шампуров и шашлычной продукции. Не рекомендуется использовать угловые изделия. Самыми удобными считаются плоские изделия из нержавеющего материала.
Мясная продукция на шампурах должна быть расположена плотно и не крутиться при готовке. Нанизывать мясные кусочки нужно с достаточным пространством для лучшей прожарки с каждой стороны. Слишком редко распределять мяса тоже не следует. Мясные кусочки должны быть расположены так, чтобы между ними немного виднелся шампур. Если вы порезали мясо на куски разного размера, то с краю лучше нанизать самые маленькие части. Для сочности мясо лучше разбавить небольшими сальными кусочками.
Советы
Есть несколько секретов, которые помогут приготовить вкусный и мягкий шашлык.
• мариновать мясо лучше в той посуде, которая не окисляется;
• для быстрого маринования, чтобы мясо было мягче, можно добавить в маринад несколько маленьких кусочков киви или ананаса;
• маленькие кусочки быстрее маринуются. Но в процессе жарки такие кусочки становятся сухими. Старайтесь резать так мяса для шашлыка, которое не больше куриного яйца. Исключением будут субпродукты, которые придется разрезать на две части.
Самое основное – это свежая мясная продукция. Качественное мясо не прилипает к рукам. Также образующаяся при нажатии ямка, если мясо свежее, должна быстро выравниваться. Плохой запах, наличие слизи свидетельствует о некачественном продукте, вероятнее всего просроченном.
Есть неплохой способ проверки: приложите к мясу салфетку: если на ней нет розовых следов, значит, мясо свежее и не обрабатывалось химическим способом.
Парную и замороженную продукцию лучше не использовать для готовки. Из мяса, через три часа после забоя будет жесткий шашлык. Так же как и из замороженного будет вытекать много жидкости. Самый лучший шашлык получается из охлажденного мяса.