Так уж сложилось, что на отечественном рынке этот молочный напиток не обладает такой популярностью, как кефир, йогурт или ряженка.
Для изготовления ацидофилина используется предварительно обезжиренное пастеризованное молоко. В качестве закваски используется специальная стрептококковая закваска, в состав которой входит ацидофильная палочка. Стоит отметить, что основу натуральных йогуртов составляет именно ацидофилин. Наряду с ацидофильной палочкой для получения этого молочного продукта добавляют мезофильные стрептококки и дрожжи.
Полезные свойства ацидофилина определяются, прежде всего, его составом. Так как он содержит вещества с антибиотическими свойствами. Кроме того, этот молочный продукт богат витаминами А, РР, С, многочисленными микроэлементами, кальцием, фосфором и железом.
Низкая калорийность это ещё одно полезное свойство ацидофилина. По этой причине его рекомендуется употреблять тем, кто заботиться не только о своей фигуре, но и о здоровье. Кроме того, ацидофилин без труда усваивается организмом, поэтому его следует употреблять детям и беременным женщинам.
Следует отметить, что ацидофилин обладает также лечебными свойствами, которые широко используются в медицине. Например, в Англии выпустили укрепляющий препарат, в основе которого находится ацидофильный порошок. Однако, наряду с многочисленными полезными свойствами, у ацидофилина есть и противопоказания. В первую очередь он не подходит людям с непереносимостью молочных продуктов, а также страдающим от идиосинкразии.