Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




24.07.2024


19.07.2024


16.07.2024


15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024





Яндекс.Метрика





Ацидофилин

Так уж сложилось, что на отечественном рынке этот молочный напиток не обладает такой популярностью, как кефир, йогурт или ряженка.

Для изготовления ацидофилина используется предварительно обезжиренное пастеризованное молоко. В качестве закваски используется специальная стрептококковая закваска, в состав которой входит ацидофильная палочка. Стоит отметить, что основу натуральных йогуртов составляет именно ацидофилин. Наряду с ацидофильной палочкой для получения этого молочного продукта добавляют мезофильные стрептококки и дрожжи.

Полезные свойства ацидофилина определяются, прежде всего, его составом. Так как он содержит вещества с антибиотическими свойствами. Кроме того, этот молочный продукт богат витаминами А, РР, С, многочисленными микроэлементами, кальцием, фосфором и железом.

Низкая калорийность это ещё одно полезное свойство ацидофилина. По этой причине его рекомендуется употреблять тем, кто заботиться не только о своей фигуре, но и о здоровье. Кроме того, ацидофилин без труда усваивается организмом, поэтому его следует употреблять детям и беременным женщинам.

Следует отметить, что ацидофилин обладает также лечебными свойствами, которые широко используются в медицине. Например, в Англии выпустили укрепляющий препарат, в основе которого находится ацидофильный порошок. Однако, наряду с многочисленными полезными свойствами, у ацидофилина есть и противопоказания. В первую очередь он не подходит людям с непереносимостью молочных продуктов, а также страдающим от идиосинкразии.