• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Самые востребованные методы осушения котлована

В ходе осуществления строительных работ со значительным уровнем грунтовых вод необходимо выполнить строительное водопонижения. Такая процедура осуществляется в ходе создания основания, во время рытья котлована, при осуществлении работ нулевого цикла, во время прокладки коммуникационных систем и др.

Существуют различные методы водопонижения и осушения котлованов, больше информации вы найдёте вот здесь: http://oooblos.ru/osusheniye-kotlovanov/. Среди них стоит выделить:

• Водопонижение посредством иглофильтров. Такая технология базируется на формировании и поддержании вакуума с помощью самовсасывающих наносных установок в целой сети иглофильтров, которые погружаются в почву и соединяются посредством шлангов из резины с коллектором. Грунтовые воды засасываются сквозь фильтры во всасывающий коллектор и откачиваются насосными агрегатами за пределы осушаемой территории.
• Открытый водоотлив. Весьма незамысловатый, но эффективны метод, предусматривающий откачивание воды из котлована с помощью насосов. Его можно использовать только в том случае, если приходится работать с грунтами, демонстрирующими стойкость к фильтрационным деформационным процессам. В открытой системе водоотлива наблюдается просачивание жидкости через откосы и днище котлована, затем посредством водосборных каналов она уходит в приямки, там и происходит откачивание насосами.
• Вакуумная технология водопонижения. Она базируется на формировании стойкого вакуума на внешних поверхностях водоприёмных приспособлений (фильтровальных частях труб). Такая технология используется для того, чтобы усилить эффект осушения в непростых геологических условиях – при небольшой отдаче воды и минимальной водоотдаче.
• Глубинное водопонижение (посредством скважин). Такая технология базируется на откачивании воды из водоносных слоёв посредством глубинных центробежных насосных установок, которые устанавливаются в скважины для водопонижения, их бурят вокруг подземных выработок. В скважину нужно опустить фильтры трубчатого типа, потом обсадные трубы достают, обеспечивая взаимодействие фильтра с почвой.


  • Ультрафильтрация воды
  • Торговое холодильное оборудование – качество проверенное временем!
  • «Сибирская усадьба» строит молочное предприятие
  • Детский торт на заказ – лучшее лакомство для вашего малыша и его гостей
  • В Рязанском регионе обсудили ход уборочной страды
  • Как происходит фрезерная обработка металла
  • Особенности проектирования и создания детских площадок
  • «Данон» занимается обновлением «Самарлакто»
  • Вакуумные пакеты для упаковки мяса
  • В Рязанском регионе появится мегаферма
  • Доставка шашлыка домой и в офис
  • Выбор подъёмника для коттеджа
  • «Румелко-Агро» построит молочный комплекс
  • Полезна ли тушёнка?
  • В Московском регионе возникнет площадка по изготовлению мармеладных и пастильных изделий
  • Конструкционніе особенности стеллажей нордик
  • Центробежный насос
  • Чиновники Дагестана ознакомились с деятельностью перерабатывающей компании «Акварис»
  • Виды и методики производства синтепона
  • Сферы применения дизельных электростанций на 100 киловатт
  • Третий резидент «Сырного кластера» получил участок земли
  • Как устроены гравитационные стеллажи?
  • Как выбирать баллоны ГБО?
  • «Экоферма Джерси» будет расширять ферму
  • Рулонный газон как альтернатива традиционной траве
  • Цепной конвейер: преимущества, особенности и сфера применения
  • На Кубани выделяют средства на развитие питомников
  • Самые частые поломки морозильной камеры
  • В Ленинградском регионе займутся выпуском овечьего сыра
  • Где используют сортовой прокат?

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика