Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Выбор системы водоочистки для загородного дома

07.02.2019



В последнее время всё большее количество людей переезжают из своих тесных городских квартир в коттеджи за пределами мегаполисов. Строительством дома можно заниматься где угодно, даже посреди леса или же в поле, однако, чтобы жить там было комфортно, необходимо позаботиться о таких деталях, как, к примеру, снабжение чистой водой для питья. Но подключить или же извлечь воду – это лишь половина вопроса, важно, чтобы она отличалась чистотой, безопасностью и приятным вкусом.

Подбор системы очистки воды необходимо начинать с анализа целого списка показателей: определить источник снабжения, химический состав воды и требуемый объём жидкости, учитывая, какое количество людей проживает в доме.

Источник воды. Зная отличительные характеристики каждого источника, можно сделать предположение о том, какие именно загрязнения присутствуют в воде.

Химический состав. Есть такие загрязнения, который человек может определить сам: зрительно, на вкус и по запаху. Если вода обладает затхлым запахом, то в ней присутствуют микроорганизмы, которые в ходе своей жизнедеятельности выделяют сероводород. Если вода имеет оранжевый оттенок и вкус металла – то в ней содержится чересчур много железа. Если на чайнике образуется большое количество накипи, то присутствуют соли жёсткости.

Все другие загрязнения поможет определить химическая проверка, которую выполняют в специальных лабораториях. Именно результаты такого анализа помогут подобрать оптимальную систему очищения.



Объёмы потребления. Этот параметр определяется числом точек раздачи воды: кранов, ванны и др., а также числом людей, проживающих в доме. Считается, что в среднем человек за день используют до ста пятидесяти литров воды, то для семьи, состоящей из трёх человек требуется около четырёхсот пятидесяти литров.

Для того, чтобы в полной мере очищать воду в коттедже, требуется система подготовки воды, которая состоит из целого ряда фильтров, их подбирают в индивидуальном порядке:

• Фильтры грубого очищения. Они способны задержать грубые частички.

• Аэрационные агрегаты. Во время аэрации вода насыщается кислородом.

• Системы удаления железа. Они также позволяют удалить марганец, мутность, неприятный вкус и запах. Подобные системы бывают реагентными, а также безреагентными.

• Умягчители воды. Удаляют соли магния и кальция, выполняют х замещение ионами натрия.

• Фильтры тонкой очистки. Это финальная стадия очищения.