• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Специи для разных видов мяса

Специи для мяса: выбираем лучшие



Сложно поверить, но еще пару веков назад, специи были далеко не на каждой кухне. Их высокую стоимость могли себе позволить только действительно богатые люди. Теперь же ситуация кардинально поменялась и в любом магазине вы можете встретить огромное разнообразие ароматных приправ. Конечно, лидерами среди них будет те, что используются для приготовления всевозможных мясных блюд, а потому в нашей статье мы расскажем о том, какие специи лучше всего использовать для разных видов мяса, чтобы получить отличный результат.


Приправы для свинины



Для свиного мяса, которое можно смело записывать в универсальные продукты, можно использовать такие классические специи как лавровый лист, соль, любые разновидности перца, чеснок и измельченный корень хрена. Для тех, кто любит интересные и небанальные рецепты, мы советуем добавить гвоздику, майоран, тмин и карри.


Приправы для говядины



Говядина, в отличие от свинины, относится к более благородному мясу, а потому в зависимости от способа её приготовления могут использоваться совершенно разные пряности. Так, при варке, следует отказаться от резких специй в пользу сушеной зелени (укроп, петрушка) и кореньев (сельдерей). При запекании и жарке можно добавить базилик, гвоздику, перец (чили, черный, зеленый, паприка), гвоздику, тмин, майоран, орегано, кориандр, горчицу.


Приправы для мяса птицы



Для мяса птицы отлично подойдут такие ароматные специи: душистый перец, горчицу (в семенах), молотый имбирь, куркума, кумин, гвоздика, чеснок, карри. Для того чтобы не перебить вкус мяса такими пряностями, добавляйте их в небольших количествах.


Приправы для баранины



Конечно, для того, чтобы блюда из баранины принесли удовольствие, мало выбрать правильные специи. Также следует грамотно подобрать и сам продукт, из которого вы будете готовить. Однако для того, чтобы сделать вкус бараньего мяса более мягким и изысканным мы советуем использовать имбирь, мяту, паприку или перец чили, майоран, чабрец.


Важные советы


Для того чтобы выбранные специи сделали ваше блюдо не только ароматным, но и вкусным, следует соблюдать два важных правила:


  • закуски, холодные блюда - специи добавляются примерно за час до подачи;

  • блюда, требующие существенной термической обработки - за 30 минут до их готовности. Исключением можно считать маринады, в которых мясо подготавливается к дальнейшему запеканию или жарке.

Специи - это ингредиент, который широко используется как в крупном промышленном пищевом производстве, так и в ресторанной сфере, и для домашнего применения. Независимо от того, изготавливаете ли вы мясные изделия для продажи или просто хотите порадовать родных новым рецептом, следует отдавать предпочтение только тем магазинам, которые предлагают качественные и сертифицированные пряности.


Для всех, кто желает купить специи по привлекательной цене оптом и в розницу, рекомендуем заглянуть по этой ссылке - в широком перечне представленной продукции, каждый покупатель сможет найти необходимые приправы!




  • Пензенским специалистам рассказали о практическом опыте башкирских аграриев в сфере скотоводства
  • Предприятие «Евродон» сумело стабилизировать производство мяса индейки
  • Глава Рязанского региона посетил Белгородскую область
  • «Лебедяньмолоко» активно увеличивает объёмы производства
  • В Орловском регионе обговорили производство и переработку молока
  • В Рязанском регионе строят жильё для сотрудников СПК «Мир»
  • Консервная тара
  • Уксусная кислота, вода
  • Глютаминат натрия и поваренная соль
  • Пряности
  • Уборочные машины теребильного типа
  • Упаковка для суши на страже правильной транспортировки
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Тульского региона посетил Заокский муниципалитет
  • В деревнях Хабаровского региона возникнут новые дороги и дома
  • Молодой аграрий из Мордовии строит первый в Бельшеберезниковском муниципалитете семейный скотоводческий комплекс
  • В Московской области во втором квартале передали в оборот 20 тысяч гектаров земельных участков
  • Почётные гости посетили «Сад-Гигант Ингушетия»
  • «Югагрохолдинг» в следующем году закончит строительство объектов второй очереди тепличного комплекса
  • Глава сельскохозяйственного Департамента Пензенского региона рассказал о кормозаготовительной кампании
  • В Брянском регионе будут разводить кроликов в промышленных масштабах
  • В Рязанском регионе выплачивают субсидии на производство и продажу молока
  • Фирма «Раздолье» занимается развитием парка сельскохозяйственной техники
  • В Ухловском муниципальном образовании Рязанского региона закончат строительство козоводческой фермы
  • Ставропольская компания «МДМ» увеличит производство полуфабрикатов
  • Фитинги из нержавеющей стали
  • В Иркутском регионе обговорили вопросы отгрузки пищевых товаров учреждениям социальной сферы
  • Сахар
  • Мука
  • Масло растительное
  • Пищевые и вкусовые продукты

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика