Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Виды сушилок для белья

19.04.2021



Для обеспечения быстрой и качественной сушки одежды принято использовать напольные, настенные, потолочные или раздвижные сушилки для белья.

Стандартные и электрические модели

Сушилки принято классифицировать по принципу действия, назначению и конструктивным особенностям. В соответствии с принципом действия, эти приспособления можно разделить на 2 категории – стандартные и электрические. К первой категории относятся напольные, потолочные, уличные, настенные или подвесные конструкции, между которыми натянуты металлические прутья, на которых развешивается белье. Заказать такую сушилку можно на сайте https://donmax.ru/.

Электрические модели отличаются возможностью, выбора необходимой температуры для сушки белья. Особенность этих моделей заключается в том, что они расходуют электричество. Поэтому обслуживание данных приборов стоит довольно-таки дорого. Но они могут быть весьма актуальны в холодное время года.

Назначение и конструктивные особенности

В соответствии с назначением, сушилки могут быть потолочными, настенными, напольными, подвесными или уличными. Потолочные модели считаются классическим вариантом данного изделия. Они предназначены для размещения под потолком. Настенные модели могут быть вмонтированными или раскладными. Преимуществом данных сушилок считается их способность экономить свободное пространство. Но есть и существенный недостаток – данные модели не предназначены для серьезных нагрузок.

Сегодня также популярны напольные модели. Главной причиной их популярности считается мобильность. Такие сушилки можно установить в комнате, ванной, на балконе и в любом другом месте помещения. Еще один плюс – напольные сушилки можно складывать после использования.

Что касается классификации по конструктивным особенностям, то в соответствии с данным критерием сушилки могут быть раскладными или раздвижными. Первый вариант чаще всего используется на балконе, второй – в комнатах с ограниченным свободным пространством.

Материал изготовления

Если рассматривать материал изготовления, то стоит сказать, что чаще всего для производства сушилок используется сталь. Такие конструкции стоят дороже, но при этом они имеют одно существенное преимущество – устойчивость к образованию коррозии.

Альтернативной стальным конструкциям могут быть алюминиевые сушилки. Они отличаются легкостью, доступной стоимостью и прочностью. Однако у алюминия есть серьезный недостаток – в ходе эксплуатации он окисляется и затем чернеет. Данная проблема может привести к появлению пятен на чистом белье.

Третий вариант – пластиковые сушилки. Обычно они отличаются компактными размерами. Поэтому данные конструкции не готовы к существенным нагрузкам. Они уступают перечисленным материалам не только по прочности, но и сроку эксплуатации.

Существуют и оригинальные варианты этого изделия. Они изготавливаются из дерева. К преимуществам деревянных моделей можно отнести прочность и эстетичность. Но у них есть серьезный недостаток – для обеспечения необходимых эксплуатационных свойств такие конструкции обрабатываются составами с содержанием азота, хлора, фтора и т.д.