Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





В Краснодарском регионе появился ещё один крупный скотоводческий комплекс

27.12.2019


Молочный товарный комплекс, рассчитанный на восемь сотен голов КРС, запустили на территории предприятия «Хуторок» в Новокубанском муниципалитете Краснодарского региона. Среди участников торжественной церемонии по поводу запуска объекта можно было заметить заместителя главы области Андрея Коробку, который курирует агротехническую отрасль.

В состав инновационного комплекса вошло несколько типовых блоков, предусматривающих беспривязный вариант содержания крупного рогатого скота с молочной площадкой и ультрасовременной системой доения.

Андрей Коробка рассказал о том, что на сегодняшний день Кубань удерживает лидирующие позиции в нашей стране по объёмам производства питьевого молока, она также среди лучших по объёмам выпуска мясной и молочной продукции.

Он отметил, что важно сохранять такие позиции, дабы обеспечивать высококачественными товарами не только свою область, но также отправлять их на экспорт. Благодаря тому, что открываются компании вроде «Хуторка», появилась уверенность, что с этой задачей можно будет справиться.

Андре Коробка сделал акцент на том, что на предприятии активно занимаются развитием не только скотоводства, но также растениеводства. Таким образом грунт получает необходимые удобрения органического типа, а значит, можно сохранить его плодородие, увеличиваются объём и качество урожая разных аграрных культур.

Гендиректор предприятия Фёдор Булдыжов отметил, что продуктивность дойного стада на территории комплекса близка к тем показателям, которые демонстрируют европейские фермы.