На территории Тульского молочного предприятия, партнёрской площадке корпорации Valio, запустили участок по изготовлению творожных сыров. Это производство прошло многоступенчатую проверку сотрудников фирмы. Они подтвердили полное соответствие всех технологичных процедур и уровня мониторинга качества стандартам корпорации из Финляндии.
Отечественное ноу-хау было создано, принимая во внимание практический опыт коллег из Финляндии, согласно стандартам качества корпорации Valio. Теперь в номенклатурном ряде компании присутствует натуральный твороги и сливочное масло с наполнителями, создаваемыми из настоящих овощей, трав, а также оливок. Кроме традиционных решений – сливочного творожного сыра, а также сыра с добавлением зелени и чеснока, фирма готова предложить нестандартный творожный сыр с оливками, розмарином, перцем чили и паприкой.
Заместитель гендиректора корпорации «Валио» Елена Кипенёва рассказала о том, что руководство фирмы в течение многих лет получают запросы от клиентов по поводу того, когда же в Российской Федерации будет представлен творожный сыр. Это натолкнуло на мысли по поводу востребованности подобной продукции. В процессе её разработки специалисты кропотливо оценили всех поставщиков молочного сырья и выполнили многоступенчатую проверку производственного участка, дабы презентовать ноу-хау, которое не просто соответствует всем жёстким стандартам Valio, но также ожиданиям постоянных клиентов. В будущем номенклатурный ряд продукции будет активно расширяться, а качество товаров – улучшаться.