• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Сыктывкарском муниципалитете Республики Коми запустили инновационную скотоводческую ферму

Тожества прошли в ходе республиканского форума крестьянских фермерств. Телятник, рассчитанный на сорок девять голов КРС возвёл сельский труженик Айдар Федоров. В прошлом году он стал обладателем грантовой поддержки на развитие скотоводческой фермы семейного типа. На воплощение в жизнь программы ушло примерно три месяца, при этом удалось создать три дополнительных места для работы.

Глава сельскохозяйственного Департамента Республики Коми Анатолий Князев отметил, что семейный комплекс Федоровых – стартовая программа текущего года. В крестьянских фермерствах откроют ещё четыре скотоводческих помещения.

Суммарная стоимость программы составила двенадцать миллионов рублей, из этой суммы семи миллионов триста тысяч рублей - это инвестиции государства.

Телятник рассчитан на содержание мясных бычков. Фермерство будет самостоятельность обеспечивать их кормовой базой. В распоряжении сельского труженика есть сто семьдесят семь гектаров сельскохозяйственных угодий, автолавка, машина и газель. В общем же на территории фермерства содержат сто семьдесят голов КРС, среди которых четыре – это коровы. Каждый год удаётся получить примерно десять тонн молока и тридцать шесть тонн мяса.

Среди планов Айдара Федорова на ближайшее будущее – возведение инновационного комплекса на две сотни голов скота мясного направления. Поскольку в области это направление развивается не так быстро, как хотелось бы, фермерству приходится покупать животных смешанных пород. Но в будущем оно собирается приобретать только «чистый» скот.


  • Плиты OSB: где используются и какими свойствами обладают?
  • «ЭкоНива-АПК» откроет предприятие в Воронежском регионе
  • Зачем нужен фитнес-браслет?
  • «Россельхозбанк» профинансирует возведение сырного предприятия «ЭкоНивы»
  • Особенности разработки дизайна каталога
  • В Татарстане возникло предприятие, занимающееся переработкой рапса
  • Где используется полиэтиленовая плёнка?
  • Технология цифровой печати этикеток
  • Молочное предприятие «Ставропольский» будет производить лактозу
  • Все преимущества бязевого постельного белья для дома
  • В Галиче появится инновационная перерабатывающая площадка
  • Зачем нужно сдавать металлолом?
  • В Ярославском регионе возник племрепродуктор по разведению романских овец
  • Эксплуатационные параметры инкубаторов ТГБ
  • На Бурятском предприятии запустят ещё одну линию по изготовлению конфет
  • Выбор системы водоочистки для загородного дома
  • В Московском регионе появится уникальное предприятие по выращиванию грибов
  • Особенности разных типов мотор-редукторов
  • Компания «Сыродел» запустила инновационную площадку в Ставропольской области
  • Типы паллетных стеллажей
  • В Камне-на-Оби возникнет предприятие по переработке ста тонн молока
  • Особенности шоковой заморозки хлебобулочной продукции
  • В Московской области запустили обновлённую молочную ферму
  • Все плюсы прохождения ПКО «Самрук-Казына»
  • В Тюменской области увеличивают выпуск молочных товаров
  • Паллетоупаковщики – незаменимая складская техника
  • В Карачаево-Черкессию привезли из Дании голштинских коров
  • Как выбрать гаражные ворота?
  • Специалисты озвучили детали многомиллиардных аграрных программ в Новосибирском регионе
  • Особенности использования плит ОСБ в строительстве

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика