Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Сыктывкарском муниципалитете Республики Коми запустили инновационную скотоводческую ферму

01.03.2019


Тожества прошли в ходе республиканского форума крестьянских фермерств. Телятник, рассчитанный на сорок девять голов КРС возвёл сельский труженик Айдар Федоров. В прошлом году он стал обладателем грантовой поддержки на развитие скотоводческой фермы семейного типа. На воплощение в жизнь программы ушло примерно три месяца, при этом удалось создать три дополнительных места для работы.

Глава сельскохозяйственного Департамента Республики Коми Анатолий Князев отметил, что семейный комплекс Федоровых – стартовая программа текущего года. В крестьянских фермерствах откроют ещё четыре скотоводческих помещения.

Суммарная стоимость программы составила двенадцать миллионов рублей, из этой суммы семи миллионов триста тысяч рублей - это инвестиции государства.

Телятник рассчитан на содержание мясных бычков. Фермерство будет самостоятельность обеспечивать их кормовой базой. В распоряжении сельского труженика есть сто семьдесят семь гектаров сельскохозяйственных угодий, автолавка, машина и газель. В общем же на территории фермерства содержат сто семьдесят голов КРС, среди которых четыре – это коровы. Каждый год удаётся получить примерно десять тонн молока и тридцать шесть тонн мяса.

Среди планов Айдара Федорова на ближайшее будущее – возведение инновационного комплекса на две сотни голов скота мясного направления. Поскольку в области это направление развивается не так быстро, как хотелось бы, фермерству приходится покупать животных смешанных пород. Но в будущем оно собирается приобретать только «чистый» скот.