Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Волгоградской области фирма «Любимый город» приобрела линию по переработке сыворотки

29.12.2018


Площадку переработки сыворотки запустили на территории Камышина – программ капиталовложений, стоимостью сто восемьдесят миллионов рублей, успешно воплотили в жизнь на участке компании «Любимый город».

Благодаря передаче в использование оборудования по переработки сыворотки с показателем мощности десять тонн за шестьдесят минут увеличится продуктивность компании и расширится номенклатурный ряд товаров для здорового питания. Внедрение программы обеспечит безотходные производственные процедуры. Из сыворотки, которая остаётся после производства творога, планируют получать ценный белок, необходимый для выпуска йогуртов и иной кисломолочной продукции.

Молоко в компанию привозят от крестьянских фермерств, а также посредством централизованных закупок в персональных подсобных хозяйствах шести муниципальных образований. Запуск инновационной линии будет способствовать развитию кооперации.

В настоящий момент на территории Волгоградского региона функционирует тринадцать компаний, специализирующихся на переработке молочного сырья. Объём реализованных товаров за десять месяцев текущего года достиг сорока восьми миллионов рублей.

Глава Волгоградского региона Андрей Бочаров отметил, что развитие агротехнической отрасли с привлечением государственной помощи, а также капиталовложений является одним из пунктов долгосрочной стратегии области. После того, как для вкладчиков капитала создали максимально комфортные условия, началось внедрение масштабных программ переработки. Так, в нынешнем году запустили маслоэкстракционное предприятие в Новоаннинском муниципалитете, после реконструкции открыли заводы по переработке овощей в южной части Волгограда, а также в Иловлинском муниципалитете.