Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





На прилавках Татарстана возникнет баранина из Дагестана

15.03.2018


Пилотная партия баранины из Дагестана, объёмом двадцать тонн, была привезена в Татарстан. В скором времени на территорию поволжской Республики также должны доставить первую партию риса из указанного субъекта Северного Кавказа.

Следует отметить, что отгрузки осуществляются в рамках договора, который был подписан меж сельскохозяйственными Департаментами Татарстана, а также Дагестана.

Руководитель профильного Министерства Татарстана во время Общегосударственной конференции производителей сельскохозяйственных товаров в Краснодаре объяснил, что сейчас специалисты попробуют реализовать продукцию и проанализировать спрос на неё. Пилотная партия риса, в объёме также двадцати тонн, должна быть в течение нескольких дней привезена из Дагестана. В настоящий момент важно разобраться с тем, по какой цене можно продавать мясо и крупу. Он также отметил, что после изучения спроса будет принято решение относительно дальнейшего взаимодействия и расширения объёмов.

Раньше временно исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Дагестана Керимхан Абасов отметил, что фирмы из Дагестана собираются заняться отгрузками баранины и риса в Татарстан. Так, на сегодняшний день существуют договорённости об отгрузках от пяти до восьми тысяч тонн риса и примерно двух тысяч тонн баранины.

Общегосударственная конференция производителей сельскохозяйственных товаров проходила в Краснодаре одиннадцатого и двенадцатого марта, её участниками стали делегации из семидесяти различных регионов Российской Федерации.