Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Калининградский регион среди лидеров по урожайности зерновых культур и рапса

30.12.2016


По показателю урожайности зерновых, а также бобовых культур Калининградская область заняла десятое место в общегосударственном списке. По результатам уборочной страды нынешнего года средний показатель урожайности равен больше, нежели тридцати шести с половиной центнерам с одного гектара. С результатом почти двадцать центнеров с одного гектара область находится на седьмом месте в Российской Федерации по производительности рапса.

После того, как все уборочные работы завершены, у сельских тружеников есть возможность приступить к созданию комфортных условий проживания в своём доме или квартире. Одной из самых важных комнат в апартаментах или частном жилом здании считается кухня, тут очень важно продумать местоположение каждого предмета. Ни одна кузня не обходится без мойки. На сегодняшний день функционируют даже компании, основная специализация которых - производство моек из искусственного камня.

Область, расположенная на западе, уступает по обозначенному параметру только некоторым субъектам, располагающимся на юге и в Черноземье. В Северо-Западном округе регион считается абсолютным лидером по выращиванию рапса, а также зерновых культур. В области располагаются крупнейшие в округе посевные площади таких культур, удалось получить максимальный общий сбор и урожайность.

Согласно заявлению временно исполняющего обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Наталии Шевцовой, таких результатов сельским труженикам Калининградского региона удалось достигнуть, несмотря на непростое положение дел в растениеводческой отрасли, так как погодные условия оказались далеко не самыми благоприятными. Всё дело в том, что в морозное время года царили низкие температуры и практически отсутствовал снег, к тому же, почва оказалась переохлаждённой вследствие атмосферных осадков во время уборки.

Согласно информации, озвученной областным сельскохозяйственным Департаментом, запланированный общий сбор зерна и рапса в области по результатам доработки будет составлять практически четыреста пятьдесят тысяч тонн.