Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Колпашевском муниципалитете Томского региона активно развивается фермерство

20.09.2016


В деловую поездку в Колпашевский муниципалитет Томского региона отправились сотрудники Ведомства, занимающегося вопросами социального и финансового развития сельских зон Томского региона. Руководителем области стал заместитель главы профильного Ведомства – глава производственной комиссии Александр Савенко.

Во время поездки члены делегации побывали на территории нескольких самых крупных скотоводческих комплексов и компаний агропромышленного комплекса Колпашевского муниципального образования, среди них и сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые были организованы победителями региональных грантовых конкурсных отборов.

Весьма стремительными темпами на территории муниципалитета развивается овощеводческая и мясная скотоводческая отрасль. Прекрасным примером является фермерство Всеволода Синицына, действующее на территории села Чажемто. Здесь успешно воплощают в жизнь программу, направленную на возведение комплекса, рассчитанного на четыреста голов мясных животных.

Одним из важнейших условий развития скотоводческого комплекса считается производство высококачественной кормовой базы. Так, в рационе питания животных в обязательном порядке должен присутствовать жмых подсолнечный, купить его можно в компании "Белхиминвест": http://belhiminvest.ru/zhmyh.html. Жмых подсолнечный образуется по результатам прессования семян растений для получения масла. Этот продукт содержит примерно тридцать процентов белка и семь процентов жира.

Руководитель Комиссии по вопросам развития сельских зон Нелли Алексеева рассказала о том, что в течение весьма продолжительного периода времени фермерство на территории Колпашевского муниципального образования практически не развивалось, однако сейчас, благодаря активному содействию сотрудников органов исполнительной власти района и региона оно весьма стремительными темпами набирает обороты. Возрастает не только поголовье крупного рогатого скота, но также создаются все необходимые инфраструктурные объекты. Так, услугами убойной площадки, возводимой компанией «Селянин» смогут пользоваться не только предприятия, но и руководители подсобных хозяйств.