Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Амурском регионе выплатили грантовую помощь фермерам-новичкам и скотоводческим комплексам семейного типа

16.09.2016


Амурский областной сельскохозяйственный Департамент определил победителей третьего по счёту конкурсного отбора с целью предоставления грантовой помощи на развитие скотоводческих комплексов семейного типа на территории крестьянских фермерств и фермерам-новичкам.

Если говорить о скотоводческих комплексах семейного типа, то грантовую поддержку перечислили главе крестьянского фермерства Вигену Меликяну - его хозяйство специализируется на разведении КРС молочного сектора и действует на территории Серышевского муниципального образования и директору комплекса Савгюлу Хачатряну, содержащему скотоводческий комплекс семейного типа в Ивановском муниципалитете.

Несколько фермеров-новичков также стали обладателями грантов.

В настоящий момент аграрии, используя средства, полученные от государства и собственный капитал активно, занимаются возведением различных производственных площадок, убойных цехов, вспомогательных построек, а также жилых зданий и банных комплексов. Для сельских жителей посещение бани – это не просто водные процедуры, но целая церемония. В настоящий момент функционируют специализированные компании, предлагающие купить сруб бани из бруса высочайшего качества по самым низким ценам.

Временно исполняющий обязанности главы сельскохозяйственного Департамента Амурской области Андрей Таран от имени конкурсного жюри, сотрудников аграрного Ведомства и себя лично произнёс слова поздравлений и пожелал всем участникам как можно скорее воплотить в жизнь те проекты, которые они задумали.

В нынешнем году с целью помощи крестьянским фермерствам из казны федерального и регионального уровня выделили примерно восемьдесят девять миллионов рублей, из которых сорок миллионов направили на помощь фермерам-новичкам и почти пятьдесят миллионов рублей – на развитие скотоводческих комплексов семейного типа.

Все указанные средства в полной мере распределили, гранты перечислили двадцати семи фермерам-новичкам и семи руководителям крестьянских фермерств, которые заняты развитием семейных животноводческих комплексов.