Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





В Волгоградском регионе приняли дополнительные меры помощи производителям сельскохозяйственных товаров

04.08.2016


Параллельно несколько нормативно-правовых актов, связанных с помощью молочному и мясному сектору скотоводства, утвердили во время совещания сотрудников органов исполнительной власти Волгоградского региона. Это позволяет выполнить распоряжение главы области Андрея Бочарова о создании инновационных схем государственной поддержки персональным подсобным фермерствам, которые занимаются разведением сельскохозяйственного скота.

Участники совещания утвердили алгоритм передачи субсидиарной помощи на возвращение части расходов на покупку племенных животных в свиноводческой, птицеводческой и овцеводческой сфере. Алгоритм регламентирует процесс предоставления финансовой поддержки, её размеры, список требуемой документации и т.п. Меры помощи должны не только способствовать сохранению поголовья скота, но также увеличивать объёмы изготовления скотоводческих товаров.

В настоящий момент сельскохозяйственные компании специализируются на выпуске большого количества товаров. Важно не только наладить различные производственные процессы, но также определиться с тем, какие материалы будут использовать в процессе создания упаковки. В последние годы многие фирмы закупают бумажные пакеты для чая оптом. Возрастающий спрос на них можно объяснить прочностью такой упаковки, её эстетичным внешним обликом, а также экологической чистотой.

Помимо всего прочего, утвердили схему предоставления субсидиарной помощи на возвращение части процентной ставки по займам, которые были взяты сельскими тружениками. Подобная мера государственной помощи должна способствовать увеличению заинтересованности персональных подсобных фермерств в покупке молочных нетелей. Общая сумма финансирования, запланированная на текущий год, составляет почти одиннадцать с половиной миллионов рублей.

Следует напомнить, что главными векторами функционирования профильных департаментов в сфере агропромышленного комплекса считаются продуктивность и адресность помощи от государства. С каждым производителем сельскохозяйственных товаров подписывают отдельный договор.