Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





Результаты деятельности фармпромышленности в прошлом году и основные цели на 2016 год

05.06.2016


Двадцать седьмого мая текущего года состоялось итоговое совещание сотрудников Департамента промышленности и торговли России, посвящённая результатам деятельности в прошлом году и главным векторам работы профильного Министерства как в текущем году, так и в ближайшем будущем вообще. Глава Департамента промышленности и торговли нашей страны Денис Мантуров зачитал системный доклад, в котором отметил основные задачи Ведомства на 2016 год, а также важнейшие итоги работы в 2015 году.

Он рассказал, что в прошлом году функционирование Департамента промышленности акцентировалось на сотрудничестве с областями. С различными регионами Российской Федерации подписали договора о взаимодействии.

В наши дни разнообразные программы государственной помощи внедряются во всех отраслях, в том числе и в жилищной сфере. Так, ежегодно сотрудники органов исполнительной власти выдают сертификаты на покупку или строительство жилплощади в сельской местности. Даже сейчас во многих сёлах нет возможности бесперебойного подключения к центральным сетям отопления, так приходиться задуматься об установке газового котла, посмотреть на них вы можете в специализированном магазине. В наши дни на рынке представлено как напольные, так и настенные образцы подобного оборудования.

Денис Мантуров отметил, что главным итогом областного партнёрства стало внедрение комплексного подхода в стратегии замещения импортных товаров. Было создано два десятка отраслевых программ, с ними же синхронизировали краевые проекты по выпуску товаров с целью замещения импортных изделий. Среди важнейших векторов деятельности руководитель Департамента промышленности отметил усовершенствование кадрового потенциала российской индустрии в областях. Для недавно назначенных директоров, которых не так давно назначили на должность, возникнет возможность стажировок.

Так, в сфере фармации в прошлом году благодаря государственной поддержке возникло двадцать девять новых лекарственных препаратов и семнадцать медицинских изделий. В текущем году сотрудники органов исполнительной власти для поддержания этой сферы утвердили ещё четыре дополнительных проекта.