Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


16.07.2024


15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Новинка дождевальной техники была продемонстрирована в Татарстане

В России около 5 миллионов гектаров сельскохозяйственных земель орошаются искусственно. Поэтому реализация запущенного в 2015 году инвестиционного проекта по созданию собственной инновационной оросительной техники стала настоящим прорывом для производителей и сельхозпроизводителей не только Татарстана, но и всей страны.

Проект был инициирован представителями компании «Татмелиорация», казанского завода по производству оросительной техники, управлением «Татмелиоводхоз» и финансирован из республиканского бюджета и за счет внебюджетных средств.

На днях на полях одного из хозяйств Лаишевского района Татарстана дождевальная машина производства Казанского завода оросительной техники была продемонстрирована в действии.

Это устройство арочного типа способно охватить поливом площадь в 64 гектара, а его стандартная длина составляет 464 метра. Подобные машины до сих пор не производились на территории России. С помощью этой дождевальной установки можно осуществлять полив не только низкорослых овощных культур, но и высокостебельных зерновых и кормовых культур.

Увеличение производства и использования на полях подобной техники поможет значительно повысить урожайность основных сельскохозяйственных культур и даст новый импульс развитию скотоводства.

Комплектующие для инновационной дождевальной установки на 58% поставляются местными производителями, что дало возможность сделать ее на 30 – 35 % дешевле, чем импортные аналоги. В будущем производственники планируют увеличить локализацию производства до 80%.

Следует отметить, что благодаря орошению в Татарстане удалось восстановить 30 тысяч гектаров пахотных земель.