Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Ленинградском регионе прошёл аукцион племенного скота

03.06.2016


На территории Ленинградского региона прошли торги племенного скота. Наиболее дорогостоящим лотов в ходе вторых по счёту торгов племенного скота оказалась корова «Найда», представленная племзаводом «Работицы». Покупатель выложил за неё двести сорок две тысячи рублей.

Стать участниками публичного аукциона изъявили желание пятьдесят семь племенных фермерств. Всего же на торгах выставили шестьдесят девять нетелей, а также четыре айширских и голштинских бычков, возраст которых колебался от шести до десяти месяцев. Следует напомнить, что в прошлом году участниками торгов стали сорок пять племзаводов, презентовавших шестьдесят четыре особи.

Глава Комитета, занимающегося вопросами агротехнической отрасли, Сергей Яхнюк рассказал, что Ленинградский регион является лидером на всей территории Российской Федерации по молочной продуктивности. Фермерства демонстрируют удои в восемь тысяч килограммов – это вполне удовлетворительный показатель для передовых комплексов, действующих на территории европейских стран. Он также добавил, что область готова поделиться племенным скотом с производителями сельскохозяйственных товаров, действующими на территории различных уголков России.

В общей сумме в ходе аукциона покупателями стали восемь племенных фермерств. Первым покупателем торгов стало племенное хозяйство им. Тельмана, наибольшее количество скота купил племенной завод «Поляны», несколько покупателей – это обычные фермерства. Как раз самый дорогой лот – корову «Найду» купило хозяйство, действующее на территории Всеволожского муниципалитета.