Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Животноводческая ферма Ивановского региона в текущем году получит государственную помощь на обновление производственных процессов

20.01.2016


Сельскохозяйственный производственный кооператив «Племенная фабрика имени Дзерджинского», действующий на территории Гаврилово-Посадского муниципалитета Ивановского региона получит субсидию на возвращения части прямых расходов на возведение инновационного стойла для коров, рассчитанного на четыреста семьдесят голов в посёлке Шельбово на сумму больше пятнадцати с половиной миллионов рублей из казны федерального и регионального уровня. Всего же в реализацию инвестиционной программы собираются вложить больше семидесяти четырёх с половиной миллионов рублей.

В процессе строительства и эксплуатации различных производственных площадок приходится использовать различные виды техники и агрегатов. Во многих из них применяются многоскоростные электродвигатели, повышающие производительность, улучшающие эксплуатационные параметры и удобство обслуживания оснащения. В таких агрегатах можно изменять скорость на ходу, не останавливая их. Кроме того, многоскоростные электродвигатели позволяют существенно упростить конструкцию оборудования.

Ферма в селе Шельбово, как и двадцать восемь других инвестиционных программ, входит в список проектов, которые могут рассчитывать на получение мер государственной поддержки для возмещения определённого процента прямых расходов по возведению и модернизации производственных площадок. Подготовкой этого перечня занимался непосредственно сельскохозяйственный Департамент.

Племенная фабрика приступила к внедрению проекта возведения стойла для коров ещё два года назад. В прошлом году поголовье коровника составляло двести шестьдесят семь голов. Из них сто голштинских животных, купленных в венгерских фермерствах, и сто шестьдесят семь голов, полученных в ходе воспроизводства на фабрике.

В текущем году коровник собираются доукомплектовать ещё двумястами тремя головами нетелей, что позволит достигнуть указанной в проектной документации мощности объекта – четырёхсот семидесяти коров.

Достигнуть максимальной эффективности производства молочных ресурсов надеются уже в следующем году.