Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Ставрополье увеличит поголовье овец

04.05.2014


Как уточнили в региональном органе Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю за прошедший год производство баранины в крае составило практически 30 тыс. т. Численность всего поголовья овец и коз во всех категориях хозяйств на Ставрополье составляет наиболее 2 млн голов. Порядка семидесяти процентов животных находится в ЛПХ и КФХ.

http://nvg.com.ua/store/produkcija/kondicionery


Аграрии убеждены, что отрасль возможно развивать, тем более, положительный опыт аналогичной стратегии уже присутствует в Левокумском и Нефтекумском муниципальных районах. Там развивают откормочные площадки совместно с пунктами по убою овец.

Особенно данный опыт быть может полезен на местности восточных районов, где находится более половины поголовья из всего овцеводства края. По данным регионального минсельхоза, на таких пунктах забивают до 270 тыс голов овец, что дозволяет обеспечить выход в пределах 5 тыс т баранины в год.

Становление мясного овцеводства может стать хорошей основой для динамического становления всего сельского хозяйства края. Производители считают, что для этого нужно увеличивать потенциал малых и средних форм хозяйствования в производстве баранины высокого качества. Повышение поголовья овец мясных пород непосредственно на базе КФХ и создание с их участием кооперативов по переработке продукции, дозволит отрасли существенно шагнуть вперед.