Ученые-исследователи Вены сумели сделать практически невероятное – угодить сразу вегетарианцам и тем, кто предпочитает мясо. Они синтезировали заменитель мяса из разных овощей.
С инициативой выпускать экологически чистый аналог мяса на растительной основе, выступил ученый Флориан Уайльд, работник Института Фраунгофера. Приверженцам здорового и этичного питания станет интересно узнать, что предлагаемая новинка стоит недорого. К другим плюсам продукта относится долгий срок хранения и универсальность: потреблять это мясо могут вегетарианцы и люди с чувствительным пищеварением.
На сегодняшний день искусственное мясо изготавливают в лабораториях. При всем этом применяются переработанные овощные культуры, которые дают привычный вкус продукта. Ежели идею поддержат инвесторы, научные работники рассчитывают запустить производство растительного мяса на мини-фабриках.
Листы «мяса» по технологии, существующей в настоящее время, имеют толщину в пределах 1 см и могут быть преобразованы в любую форму. В течение часа лаборатории способны выпускать до 60-70 кг заменителя мяса.
Научные работники считают, что у изобретения будет грандиозное будущее: оно поможет людям питаться здоровой и полезной едой и станет доступно всем слоям народонаселения.