Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




20.11.2022


09.11.2022


08.11.2022


05.11.2022


26.10.2022


19.10.2022





Яндекс.Метрика





Правильный выбор металлочерепицы

21.05.2022



Сначала разберёмся, что же такое металлочерепица и чем она отличается от других покрытий.

Основу металлочерепицы составляет сталь. По общепринятым стандартам этот металл не должен быть тоньше 1 мм. Если это условие не выполняется, то металлочерепица не сможет выполнять свою основную функцию защиты и будет похожа на фольгу.

Сталь подвержена коррозии и постоянно нуждается в защите. Для этого довольно давно и успешно применяют покрытие цинком. Для достижения наилучшего результата необходимо выбрать более современный метод защиты стали – покрытие с цинком и алюминием. От этого срок службы металлочерепицы увеличивается в 1,5 раза. Стоит отметить, что монтаж металлочерепицы лучше всего доверить профессионалам, которые выполнят все качественно и в короткий срок.

При выборе металлочерепицы следует обратить внимание на её декоративное покрытие. В настоящее время для этого используют пластизол, полиэстер, пурал.

Пластизол всем хорош, но он не годится для жаркого климата. Полиэстер лишён этого недостатка и подходит для более высоких температур. В пурале же очень часто можно наблюдать различные мелкие трещинки, от которых запросто может образоваться коррозия. В полиэстере также такие дефекты отсутствуют, к тому же он дешевле всех остальных материалов.

Если вы решили приобрести металлочерепицу с декоративным покрытием из полиэстера, то вам придётся сделать ещё один выбор. Дело в том, что существует полиэстер Матовый и полиэстер Стандарт. Матовый не сверкает на солнце, как Стандарт. В этом и состоит их основное различие.

Нельзя оставить без внимания и такой важный элемент металлочерепицы, как профиль. При выборе просто глаза разбегаются, ведь следует остановиться на определённом рисунке, выбрать нужную величину шага и необходимый рельеф. Но если вы хотите сэкономить, то следует остановиться на моделях попроще, так как наблюдается прямая зависимость между внешним видом черепицы и её ценой. Если профиль отличается большим шагом, красивым рельефом, то возникает необходимость в большем количестве листов стали на 1 кв.м. и стоимость черепицы резко увеличивается.

В заключение хочется отметить ещё очень важные характеристики металлочерепицы. Она рассчитана на долгий срок. Кровли этого вида начали использовать ещё в середине прошлого века. Конечно же, им было далеко до современных, но тем не менее большая часть из них отлично сохранилась и продолжают удивлять своим внешним видом. Такая черепица весит очень мало. Для сравнения можно взять квадратный метр черепицы из керамики, который весит от 38 до 40 кг. Вес металлочерепицы аналогичной длины составляет всего 4,5 кг. Работать с такой черепицей одно удовольствие, осуществлять её укладку очень просто. Кроме того, черепица из металла очень прочная и не пропускает воду. Это объясняется тем, что длина листа такой черепицы составляет от 6 до 8 м, а ширина её может быть больше одного метра. Следовательно, при укладке происходит небольшое число стыков. Этим и достигаются такие отличные характеристики металлочерепицы. И ещё, черепица из металла имеет отличный внешний вид, отличается красивыми расцветками и великолепным дизайном.