Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2022


19.05.2022


18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022





Яндекс.Метрика





Плазменная резка металла

26.04.2022



Плазменная резка металла – это термический раскрой материала с применением ионизированного газа. Чаще всего технология используется для обработки толстых токопроводящих металлических листов до 200 мм.

Основные характеристики

При интенсивном нагреве газ превращается в плазму, которая выступает в роли резца. Раскаленный поток легко разрезает заготовку, с которой не может справиться классическая кислородная горелка. Температура концентрированного термического источника достигает 30 000°С.

Для образования плазменной дуги используют специальный генератор – плазмотрон. Вначале аппарат создает рабочую электродугу, после чего в сопло транспортируется газ. Субстанция ионизируется и переходит в состояние плазмы. Помимо высокой температуры, поток отличается большой скоростью.

Струя выдувает из реза лишний расплав, что исключает образование наплава и окалины. Разрез получается аккуратным, без признаков деформаций.

Преимущества

К основным достоинствам плазменной резки металла можно отнести следующие факторы:

• Высокий уровень производительности, может превышать это показатель кислородной горелки в 10 раз.

• Универсальность, технология позволяет обрабатывать практически все виды металлов: титан, чугун, медь, алюминий, сталь. Для проведения работ подходит одно и тоже оборудование, на котором просто подбирается подходящий режим мощности и оптимальный уровень давления воздуха.

• Точность и качество. Современное оборудование обеспечивает чистые кромки, минимальную ширину реза.

• Безопасность: в процессе проведения работ не используются газовые баллоны, которые могут спровоцировать взрыв.

• Возможность производить раскрой в воде.

• Отсутствие необходимости в тщательной предварительной обработке: резать можно заготовки, на которых присутствует ржавчина, загрязнения, краска.

• Экологичность: выброс в воздух вредных веществ, сведен к минимуму.

• С помощью плазменной резки можно проводить сложную обработку. Создавать художественные, фигурные детали, делать наклонные резы.

• Технология позволяет обрабатывать широкие листы.

Для плазменной резки используются бытовые и промышленные плазмотроны. Чтобы получить максимально качественный результат рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам с профессиональным оборудованием.