Ультрасовременное оборудование для мытья посуды является одним из важнейших факторов успешного функционирования любого заведения общественного питания. Посудомоечная машина способна выполнить значительный объём работ в максимально сжатые сроки, к тому же, она позволяет строго придерживаться всех норм санитарии, сократить затраты труда и воды. Человеческое вмешательство заключается в том, что он должен загрузить грязную посуду, выбрать оптимальный режим и закрыть дверку, а после выполнения всех работ – открыть дверку и достать очищенную посуду.
Посудомоечные машины могут быть различными по своему уровню производительности, практичности, длительности беспрерывного использования. Образцы подбирают в индивидуальном порядке для каждого клиента. Больше информации о таком оснащении вы найдёте вот здесь: https://key-t.com/.
Фронтальная посудомоечная машина получила такое наименование из-за необычной методики открывания дверки: она попросту опускается вниз, как ели мы открываем духовку. Изначально воды необходимо нагреть до оптимального температурного режима, потом она поступает в ёмкость, где во время взаимодействия со средством для мытья осуществляет дезинфекцию и чистку посуды. После выключения вода сливается с помощью специальной трубы. Это оптимальное решение, если вам приходится иметь дело с санитарной обработкой стеклянной посуды. Производительность машины определяется мощностью и длительностью цикла, как правило, за один час можно вымыть от пятидесяти до ста двадцати пяти кассет.
Купольная машина отличается от фронтальной, в первую очередь, методикой загрузки. Посуда укладывается сверху, а потом накрывается с помощью особого купола, именно под ним происходит мойка. Аппараты комплектуются кассетами, которые предназначаются для разнообразных типов посуды, а также дозаторами, куда заливают средства для мытья и ополаскивания. На всю процедуру мойки уходит около трёх минут. Достигнуть значительной производительности подобных агрегатов моно благодаря присутствию специальных столов.