Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Специалисты озвучили детали многомиллиардных аграрных программ в Новосибирском регионе

На территории Черепановского муниципального образования Новосибирского региона компания «Сибирская нива», входящая в состав корпорации «ЭкоНива», приступает к возведению сразу нескольких скотоводческих ферм в поселениях Листвянк, а также Огневая заимка. Одна ферма рассчитана на три тысячи пятьсот пятьдесят фуражных коров.

Глава «ЭкоНивы» в Сибирском регионе Сергей Ляхов рассказал работникам средств массовой информации о том, что в Черепаново земельные участки располагаются весьма компактно, при этом они обладают значительным потенциалом.

Он также отметил, что объём сырого молочного сырья, производство которого будет происходить в комплексах Черепаново (а то примерно сто шестьдесят тонн ежедневно), будут отправлять на предприятие «Сибирской нивы», специализирующееся на изготовлении сыров, его строительство осуществляется неподалёку от села Пайвино на территории Маслянинского муниципалитета.

Суммарный выпуск молока в новосибирском регионе во информации Департамента сельского хозяйства в минувшем году равен тысячи семистам пяти тоннам каждый день.

Сергей Ляхов отметил, то запуск комплексов планируется во второй половине текущего года и в начале следующего года. При этом достигнуть проектной мощности они должны в середине 2020 года.

Общая сумма капиталовложений на внедрение двух программ составляет примерно девять миллиардов рублей. При этом руководство компании рассчитывает на получение грантовой помощи в рамках существующих областных и государственных проектов. Строительные работы будут осуществляться, по сути, с нуля.