Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2024


10.05.2024


08.05.2024


06.05.2024


02.05.2024


02.05.2024





Яндекс.Метрика





В Рязанском регионе запустили новый рыбоводческий комплекс

Седьмого июля текущего года на территории Старожиловского муниципального образования Рязанского региона начало действовать ультрасовременное рыбоводческое предприятие, занимающееся выращиванием сома. Среди участников церемонии торжественной передачи в эксплуатацию предприятия можно было заметить и вице-губернатора региона Сергея Дудукина.

Рыбоводческое предприятие, показатель мощности которого составляет сорок тонн товаров ежегодно, открыли в деревне Медвежье Старожиловского муниципального образования. В водоём, который был подготовлен заблаговременно, выпустили восемь с половиной тысяч мальков и две с половиной тысячи особей, их вес не превышает пятисот граммов. На предприятии выполнили полный комплекс работ, связанных с установкой инфраструктурных агрегатов: подвели системы газо- и водоснабжения, наладили очистку и подготовку воды, купили оснащение для выращивания товарной рыбы.

В наши дни на территории различных производственных площадок и промышленных объектов активно используют трубопроводы сжатого воздуха. Сжатые воздушные массы – это воздух, пребывающий в ёмкости под определённым давлением, который по своим характеристикам пребывает в одном ряду с электрической энергией, природным газом, а также водой. Одними из самых вотсребованных считаются трубопроводы AIRnet, купить их можно в компании «Триал-Сервис»: http://www.trial-service.com/oborudovanie/truboprovody-airnet.html.

Следует уточнить, что сом не требует особого выращивания, характеризуется превосходным составом мяса, внушительным содержанием витаминов, а также аминокислот. Скорость роста сома составляет примерно полтора килограмма за полгода. На территории предприятия в будущем собираются запустить небольшую площадку для переработки, фасовки, а также копчения рыбы. Продавать товары будут как в рязанском регионе, так и в областях, расположенных по соседству.

Строительство комплекса занимались с привлечением грантовой помощи в размере полтора миллиона рублей, который автор программы получил в прошлом году. Напомним, что сельскохозяйственный Департамент региона предоставляет средства для открытия и развития собственного дела фермерам-новичкам.