Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





Руководитель сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона побывал на инвестиционной площадке в Кировском муниципальном образовании

Глава сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона Владимир Ситников во время деловой поездки в Кировское муниципальное образование побывал на крупнейшем инвестиционном участке компании «Овощи Ставропольского края», являющейся структурным подразделением агропромышленного холдинга «Эко-культура». Участок располагается на территории станицы Марьинской, где сейчас активно продолжают воплощать в жизнь программу по возведению объектов третьей очереди комплекса теплиц, площадью почти двадцать два гектара.

В настоящий момент как на территории различных производственных площадок, так и в жилых домах активно используют разнообразные предметы мебели. Дабы сделать элементы интерьера более долговечными стойкими к износу, а также влиянию влажной среды, применяют кромку ПВХ. Такая кромка способна справиться даже с весьма агрессивной химической средой. Она демонстрирует устойчивость к влиянию пламени. Не требует особого обслуживания.

В соответствии с информацией, предоставленной главой профильного Департамента, благодаря передаче в эксплуатацию объектов третьей очереди появиться возможность нарастить мощность производства плодоовощной продукции закрытого грунта, сконцентрировав почти половину производства всех овощных товаров закрытой почвы на территории Ставропольской области.

Такую программу капиталовложений называют одной из наиболее масштабных на территории Ставропольского региона. Общая сумма капиталовложений равнее шести миллиардам четырёмстам миллионам рублей. В инновационном тепличном комплексе предполагается использование ультрасовременных методик выращивания овощей в закрытой почве, в том числе и оборудования для обогрева, систем образования тумана, полива зелёных насаждений.

Передать комплекс теплиц в эксплуатацию планируют ещё до окончания текущего года. В настоящий момент для того, чтобы стать участником конкурса программ капиталовложений по субсидированию двадцати процентов прямых расходов в сельскохозяйственный Департамент Российской Федерации направили соответствующую заявку.