Минсельхоз считает, что требования по содержанию белка в молокопродуктах, нужно пересмотреть. А именно, чиновники требуют на повышении данного высококачественного показателя.
В качестве доводов министерство сельского хозяйства именует увеличение емкости молочного рынка, создание наиболее комфортных условий для производителей, а также повышение пищевой ценности молочных продуктов.
Как уточнили в министерстве, «согласно анализу показателей качества реализованного товарного молока, просубсидированного в 2013 г., среднее содержание белка по РФ равняется 3,09%. В 18 субъектах содержание белка в молоке высшего и первого сорта равняется 3,15% и более. Следовательно, даже с учетом технологических потерь обстановка, когда сырое молоко имеет содержание белка 3,1%, а на выходе молочная продукция 2,8%, требует корректировки», - рассказывается в известии.
На днях в ведомстве состоялось заседание, приуроченное к пересмотру вопроса качества молока и молочной продукции, в процессе которого большая часть соучастников утвердили увеличение требований по содержанию белка в технических регламентах ТС целесообразными.
Есть, впрочем, и те, кто считает, что мера весьма несвоевременна, так как в данный момент в стране наблюдается недостаток сырого молока.