Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021





Яндекс.Метрика





Разновидность оцинкованного профнастила

21.04.2021



Профнастил оцинкованный или профилированные металлические листы, сегодня широко используются для сооружения заборов, фасадов, и для перекрытия кровель. В зависимости от маркировки меняется и область применения материала:

• если маркировка материала идет под буквой «Н», то это означает, что профнастил можно использовать только в качестве настила для различного рода конструкций и покрытий;

• маркировка под буквой «С» означает, что материал используется в качестве стенового ограждения;

• и наконец, маркировка «НС», которая означает, что материал используется как настил для ограждения.

Разновидность материала предусматривает существования профнастила С8, который достаточно часто применяется при строительстве коттеджей, складов, при возведении крыш. Очень часто строители прибегают к его помощи, когда нужно обновить старые покрытия на сооружениях.

Другими словами, эта разновидность является качественным облицовочным материалом для перегородок и потолков. Нередко, когда именно такой профнастил с маркировкой используют для кровли. При помощи гибочного станка можно придавать любые формы металлу, что позволяет его широко использовать в строительной отрасли.

Преимущества

К главным преимуществам металлического профилированного настила отнесем его легкость, практичность, стойкость к внешним нагрузкам, устойчивость к коррозии, и большой срок эксплуатации. Тот факт, что на сегодняшний день на потребительском рынке представлен широкий выбор разнообразных расцветок, то опытные дизайнеры могут использовать материал в собственных декоративных целях.

Если рассматривать в общем рынок строительных материалов, то именно профнастил обладает отличительными характеристиками, которые обращают на себя внимание. Да и монтаж материала не требует никаких дополнительных или специальных знаний, что облегчает его использование.

Сегодня, все большее число людей, которые заняты в отрасли строительства, отдают предпочтение использованию профнастила. Большая востребованность – это лучший показатель, который говорит о достойных качествах материала, о его практичных способностях.

Профнастил рекомендуют использовать и для покрытия крыш, потому что он способен выдерживать высокие внешние нагрузки, погодные условия, и его очень сложно повредить. Эксплуатационные характеристики зависят от маркировки изделия и от типа профиля.