Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Виды плинтуса

11.03.2021



Было время, когда деревянный плинтус был самым популярным. Его изготавливали из цельного дерева. Плинтус из дерева подходит для натурального паркета. Если длины плинтуса не хватает, его удлиняют способом наращивания. В настоящее время применяются новые разработанные технологии, которые позволяют выпустить плинтус необходимой длины. Чем длиннее плинтус, тем выше цена. Плинтус бывает 2 видов: обработанный и необработанный.

Обработанный плинтус покрывают лаком. Деревянный плинтус хорошо сочетается с паркетом и деревянными досками. Разновидностью деревянного плинтуса является шпонированный плинтус, изготовленный из ели или сосны и покрытый шпоном из ценных древесных пород. Он также может отличаться переходами цвета, поэтому при выборе следует подбирать однотонные рейки.

В основе пластикового плинтуса лежит ПВХ сырье. Рисунок наносится способом покраски или приклеивания пленки. Такой плинтус подходит для пола, на котором уложен ламинат или линолеум. По цене он доступен всем, не впитывает влагу и не подвержен губительному свойству моющих средств. В специальных каналах, расположенных внутри плинтуса, можно спрятать коммуникации. На рынке предоставлен широкий выбор расцветок, но маленький минус все же есть: соединять плинтус приходится заглушками и углами разного типа, а это портит общий вид помещения.

Плинтус МДФ произведен на основе древесных волокон с помощью специального прессования. На лицевой стороне находится бумага, приклеенная под давлением. Бумагу, имитирующую дерево, покрывают меламином, который помогает плинтусу продолжительное время сохранять презентабельный вид. Такой вид плинтуса подвержен влаге, механическим повреждениям, но он безопасен для здоровья и практичен.