Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Типы насосов для удаления навоза

08.08.2020



Модельный ряд специального оборудования по очистке канализационных труб, выгребных ям и т.п., делится на несколько типов. Это насосы, которые могут иметь разную специфику работы — погружные или вертикальные, при этом также отличаются типом двигателя. Данный тип оборудования можно купить здесь, а также узнать его характеристики и особенности.

Какие бывают насосы для удаления навоза

Данные приспособления делятся на несколько видов:

• погружные;

• полупогружные;

• вертикальные;

• горизонтальные.

Все насосы, зависимости от типа двигателя, делятся в свою очередь на следующие категории:

• бензиновые;

• дизельные;

• с приводом от электродвигателя;

• с питанием от ВОМ трактора.

Независимо от типа двигателя, навозные насосы имеют как плюсы так и минусы. Самый экономичный вариант, относительно использования ресурсов, является насос с электродвигателем. Но он имеет свой недостаток — слабую производительность. Его работа ограничивается в помещениях, где есть возможность подключиться к электросети.

Бензиновые, дизельные и насосы, работающие от питания ВОМ трактора — затратные, но благодаря мощности крутящего момента имеют большую производительность. Такой вид оборудования способен справляться с тяжелым навозом КРС.

Принцип работы насосов для удаления навоза

Принцип работы погружных насосов, заключается в полном погружении агрегата в фекальные массы. Глубина погружения способна достигать 20 метров. Благодаря специальным лезвиям на данном виде оборудования, происходит измельчение крупных и твердых частиц, которые могут встретиться на пути насоса. В первую очередь, это возможность избежать засорения приемной камеры и трубопроводной системы, а также заклинивание рабочего колеса насоса. А во-вторых — увеличить срок эксплуатации оборудования.

Вертикальный вид насосов отличается от погружных тем, что взаимодействует с фекальными массами только всасывающей частью. Верхняя часть оборудования, где располагается двигатель — находится над поверхностью. Определенные модели вертикальных насосов, могут иметь возможность установки лезвий для измельчения твердых частиц фекалий.

Стойкость насосов к агрессивным средам

Независимо от типа насоса и вида двигателя, важно, чтобы все комплектующие насоса для для удаления навоза, были изготовлены из прочных материалов. Прочность и стойкость материала необходима, потому как фекалии — это химически активная среда, которая способствует негативному воздействию на оборудование.