Технология производства 5% йогурта
Для приготовления качественного йогурта молоко необходимо использовать только высокого качества, в нём не должно быть примесей и большого количества бактерий. Процесс приготовления йогурта состоит в молочнокислом брожении, которое вызывают микроорганизмы из закваски. На первой фазе брожения происходит гидролиз молочного сахара (его ещё называют лактозой) с образованием молочной кислоты. Вместе с тем происходят процессы, в результате которых появляются следующие продукты обмена: лимонная кислота, уксусная кислота, муравьиная и другие.
При дальнейшем производстве йогурта происходит дальнейшее накопление молочной кислоты и в йогурте сохранено ещё большое количество лактозы, которая необходима для дальнейшего развития молочнокислых бактерий в качестве углеводного источника. Весь процесс проходит в практически стерильных условиях.
Часто в йогурт добавляются красители – это вещества, которые позволяют восстановить природную окраску, которая в процессе хранения или производства теряется, которые дают цвет бесцветным продуктам или повышают интенсивность натуральной природной окраски продукта. Не обойтись йогурту и без регулятора кислотности. Он позволяет поддерживать в продукте определённый уровень рН.
В процессе производства в йогурт добавляют также усилители вкуса и аромата. Данная добавка необходима для того, чтобы простимулировать окончания вкусовых нервов для получения более яркого вкуса или аромата. Часто сам усилитель вообще не обладает ни запахом, ни вкусом.
- Особенности очистных сооружений
- «Этажи»
- Способы борьбы с летней жарой на фермах
- Ацидофилин
- Современные выдвижные ворота
- Имплантация зубов что нужно знать
- Основные задачи сертификации и особенности ее проведения
- Железобетонные стойки
- Роль автоматизации в ресторанном бизнесе
- Входные двери: как правильно выбрать изделие
- Свойства базальтового волокна
- Снеки из желтого полосатика – выбор ценителей!
- Продвижение в Instagram и Youtube
- Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
- Червячный редуктор: принцип работы и основные преимущества
- Сертификат соответствия на продукцию
- Лампы для подсветки растений
- Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение
- Что выбрать: однолетние или многолетние растения?
- «Мираторг» открывает овцеводческие комплексы в Тульском регионе
- Уголки из алюминия – незаменимая в строительстве деталь
- В Удмуртии появилась молочная лаборатория
- Ка работают сорбенты для воды?
- Завод «НьюБио» готов к передаче в использование
- Зачем нужно покупать штрих-код?
- В Вологодском регионе возросли объёмы выпуска вешенок
- Что из себя представляет фланец воротниковый?
- Почему так выгодно устанавливать мобильные перегородки?
- Виды профессиональных посудомоечных машин
- Продолжается развитие первого на территории Калининградского региона промышленного плодоприёмника