• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Вся польза мяса баранины

Баранина является мясом, получаемым от овец, а также баранов. Самым ценным считается мясо кастрированных молоденьких баранов, возрастом до полутора лет, а также овец, не способных размножаться.

Прекрасными вкусовыми характеристиками может похвастаться мясо овец, которые были хорошенько выкормлены, возрастом до трёх лет. Указанное мясо обладает светлым красным цветом, жир белый и упругий. Что касается стареньких либо недостаточно откормленных овец, то их мясо обладает тёмным красным оттенком, а жир – жёлтым. Подобное мясо имеет много жил, его предпочтительнее использовать с целью производства фарша. Именно баранине отдают предпочтение люди, проживающие в восточных странах. Узнать о том, кто же занимается продажей баранины на территории нашей страны вы сможете в специальном каталоге.

Баранина содержит в два, а то и в три раза меньше жиров, нежели свинина. Такой тип мяса считается полезнее, так как в его жире присутствует в два, а то и в три раза меньше холестерина, нежели в говядине и в четыре раза меньше, чем в свинине.

Среди иных составляющих этого мяса стоит назвать магний, натрий, йод, калий, железо и др.

Баранина в обязательном порядке должна присутствовать в детском рационе питания, а также в пище людей старшего возраста. Такое мясо содержит большое количество фтора, именно он обеспечивает защиту наших зубов от кариеса. Как уже было сказано выше, уровень холестерина достаточно низкий. Лицетин, присутствующий в составе бараньего мяса, является прекрасной профилактикой сахарного диабета, он активизирует работу поджелудочной, нормализирует обмен холестерина и имеет антисклеротические характеристики.

Что касается натриевых, калиевых и магниевых солей, которые также содержатся в баранине, то они оказывают позитивное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Баранина насыщается железом, без которого процедура восстановления крови сильно замедляется, тут его на тридцать процентов больше, чем в свинине. Баранье мясо богато ещё и йодом, а это важный элемент для щитовидной железы.


  • Фирма «АИСФеР» передала в использование линию по производству творога
  • Сфера применения плёнок ПВД
  • В Московском регионе возрастает производство перепелиных яиц
  • Какие бывают ленточные полотна для резки мяса?
  • Компания «Волга» построит в Саратовском регионе роботизированный комплекс
  • Тротуарная плитка – лучший материал для мощения
  • «ЭкоНива-Алтай» в следующем году достигнет проектной мощности
  • Как производят перфолист?
  • На территории бывшей птицефабрики в Уржуме запустили молочный комплекс
  • Зачем оформлять сертификат соответствия ТР ТС 010?
  • Как выбрать весовой терминал?
  • Основные возможности и преимущества ip видеонаблюдения
  • В Краснодарском регионе появился ещё один крупный скотоводческий комплекс
  • Причины популярности продукции из фермерского мяса
  • Пожарные рукава: распространенные виды, применение, конструкция
  • В Рязанском регионе появится мегакомплекс
  • Виды и эксплуатационные свойства труб Rehau
  • На Тульском предприятии начали производить творожные сыры Valio
  • Холодильное оборудование для мясной промышленности
  • В Курском регионе возникнет предприятие по производству удобрений
  • Как производится латунная проволока?
  • Как происходит переработка рыбы?
  • Как работает мясокомбинат?
  • На Кубани запустят крупное предприятие по изготовлению сыров
  • Как происходит перевозка машины с помощью эвакуатора?
  • В Саратовском регионе возникнет крупная молочная товарная ферма
  • Все плюсы вакуумной упаковки мяса
  • В Московской области появится роботизированный комплекс для коров и буйволиц
  • Какими бывают двутавровые балки?
  • Австрийские вкладчики капитала создадут козоводческий комплекс в Башкортостане

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика