Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Какими бывают двутавровые балки?

27.11.2019


Вследствие уникальный конструкционных особенностей двутавровая балка обладает большим количеством преимуществ, если сравнивать с балкой, обладающей сечением в форме квадрата либо прямоугольника. В соответствии с расчётами специалистов, двутавр в семь раз прочнее, нежели стандартная балка, к тому же, он в пару десятков раз жёстче.

Подобные физические характеристики делают двутавровые балки, представленные вот в этой фирме: metallsnab-tver.ru/catalog/balka/, максимально востребованными ходе возведения почти всех ультрасовременных строений. Они гарантируют высочайший уровень прочности строений, в то же время несколько раз уменьшают их массу. Балки успешно используются в ходе возведения перекрытий, мостовых конструкций, промышленных и жилых объектов, опорных элементов, колонн и подвесных дорог.

На сегодняшний день выделяют балки нескольких типов. Это могут быть конструкции, позволяющие выполнять армирование стволов шахт, изделия для монтажа балок либо колонн для монорельс. Если приходится сталкиваться со значительными нагрузками, то используют широкополочные варианты.

К тому же, в промышленных, шахтных и жилых строительных работах используют баки с перфорированными стенками. Их производят посредством разрезания изделия вдоль ломанной линии. Весят такие балки практически столько же, сколько и стандартные образцы, но считаются более прочными. Из нередко задействуют в ходе возведения значительных пролётов сводов, а также кровли. Каждый тип конструкций обладает своей маркировкой. Вот почему перед использованием нужно обращать пристальное внимание на такой факт.

Выпуск двутавровых балок происходит несколькими способами: посредством горячего катания, а также сварки. Второй вариант обходится дороже, поскольку он предусматривает использование особого оснащения.

Изготовление подобной продукции является сложной в технологичном плане процедурой. В состав двутавра входит три компонента, которые сваривают в несколько этапов на особых станках. Рёбра жёсткости приваривают вручную либо с помощью полуавтомата.