• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Сравнение плазменной и газоплазменной резки металла

Обработку металлической продукции с применением плазмы в наше время называют одним из наиболее удобных и надёжных способов.

Различные виды плазменной обработки позволят разрезать разные сплавы (не только чёрных, но и цветных металлов). Скорость преобразования с применением плазменного резака значительно выше, если сравнивать с газоплазменным вариантом обработки. При помощи такой технологии можно нарезать как тонкие листы, так и изделия, толщина которых достигает трёх сантиметров и больше. Узнать детальнее о плазменной резке металла можно на этом сайте: http://kvalitet-63.ru/katalog/metalloobrabotka/plazmennaya-rezka-metalla.

Плазменная резка по сравнению с газоплазменной методикой, обладает большим количеством достоинств, среди которых:

• Темпы прожига металла – плазменная струя выполняет сквозной прожиг материала, толщина которого составляет пятнадцать миллиметров, лишь за две секунды. Вместе с тем газоплазменной резке на осуществление таких работ требуется около тридцати секунд, при этом важно не забывать о предварительном нагреве до тысячи градусов.
• Высокий параметр эффективности. По мере того, как уменьшается толщина металла, возрастают темпы обработки (она возрастает до двенадцати раз по сравнению с газоплазменной технологией);
• Универсальность. Эта методика позволяет обрабатывать разнообразные типы соединений из металла (низкоуглеродистую сталь, алюминий, медь, нержавейку и др.). Техника создания электрической дуги, позволяющая выполнять обработку продукции посредством плазмы, позволяет в одно время работать с несколькими металлическими листами, они складываются вдвое. В случае газоплазменной резки подобный алгоритм осуществление работ попросту невозможен.
• Экономическая выгода. Плазменная резка считается более производительной, чем газоплазменная вследствие сокращения числа вторичных процедур.
• Полная безопасность. Газоплазменная резка является травмоопасной процедурой, требующей строгого соблюдения всех мер предосторожности. В ходе плазменной резки риск получения травмы минимален.


  • В Подмосковье начали производить необычное мороженое
  • Почему топливные каты являются выгодными?
  • В Нижегородском регионе возведут крупный молочный комплекс
  • Эксплуатационные параметры кровли Ондувилла
  • В Московское области проверят возведение инфраструктурных объектов сырного кластера
  • Основные отличия фермерских яиц от фабричных
  • Для получения качественной хлебобулочной продукции существенное значение имеет выбор и способ внесения в хлебопекарное сырьё жировых продуктов
  • Все плюсы контейнерных грузоперевозок
  • В Калининградском регионе создают инновационное оснащение для переработки рыбы
  • Телескопические стойки для опалубки перекрытий
  • Причины популярности оргстекла
  • В Калужском регионе внедряют инновационную программу по глубокой переработке пшеницы
  • Эксплуатационные параметры кирпичного боя
  • Особенности графического редактора Adobe Photoshop
  • В Тамбовской области будут развивать цифровизацию сельского хозяйства
  • Нужен ли на ферме дезбарьер?
  • В округе Луховицы будут созданы дополнительные места для работы после передачи в использование комплекса теплиц
  • Как выбрать оправу очков?
  • Достоинства грузинских вин
  • «Агросила» будет активно вкладывать средства в развитие программ капиталовложений в Татарстане
  • Термическая обработка металлических иделий
  • В Калужском регионе развивают молочное скотоводство
  • Выбор холодильного оборудования для магазина
  • В Татарстане увеличивают объёмы переработки молока
  • Как происходит контроль качества мяса в нашей стране?
  • «Мираторг» запустил предприятие по выпуску кормов для животных
  • Что изучает наука метрология?
  • Всё, что нужно знать о выборе кондитерского стола
  • «ЭкоНива» откроет инновационный скотоводческий комплекс
  • Почему так популярны чугунные ванны Roca?

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика