Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


14.04.2021


14.04.2021





Яндекс.Метрика





Как защитить помещение от вредных веществ в воздухе?

02.04.2019


Во многих промышленных городах России актуальной является проблема вредных выбросов в воздух, из-за которых страдают, в первую очередь, жители близлежащих жилых домов. Многие граждане обращаются к администрации, призывая решить эту проблему в кратчайшие сроки, но, пока чиновники не предпринимают каких-то мер, стоит самостоятельно защитить себя, своих родственников и сотрудников от вредного воздействия.

В данном случае речь идет не о экстренных ситуациях, в которых используется стандартный противогаз ГП-9 с маской, а именно о постоянном воздействии вредных выбросов, от которых противогазом бесконечно защищаться не получится.

Что делать?

Чтобы на работе и дома дышать постоянно только свежим воздухом, избегая большой концентрации вредных веществ, достаточно оборудовать помещение компактной приточной вентиляцией с качественным фильтром. Можно купить монтажные детали ФПУ-200 и оборудовать фильтр самостоятельно или приобрести какое-нибудь готовое решение, чтобы его монтировали профессиональные специалисты. Еще одно простое решение – бризеры.

Что представляет собой такой фильтр?

Бризер в обычной комплектации предусматривает трехступенчатую очистку воздуха перед тем, как он попадет внутрь помещения:

• Пылевой фильтр. Предназначен для того, чтобы задерживать крупные вредные частицы, такие как сажа, пыль, пух и другие.

• Фильтр НЕРА. Он уже защищает помещение от всех мелких загрязнений, так как соответствует медицинскому стандарту. Вентиляция, оснащенная таким фильтром, будет уже задерживать также вирусы, пыльцу, споры плесени и прочее.

• Угольный. Встраивается в вентиляцию для тщательного очищения воздуха от вредных выбросов, дыма и промышленных газов. Особенно важно обратить внимание на наличие этого устройства в конструкции жителям промышленных городов.

Дополнительно можно купить фильтр АК-XXL, имеющий двойную емкость, если нужно оборудовать вентиляцию в помещении, расположенном недалеко от источников загрязнений.

В некоторых моделях фильтров не предусматривается конструкция с угольными фильтрами, и вместо этого используются другие технологии очистки, включая ультрафиолетовую лампу или холодную плазму. Первой осуществляется стерилизация воздуха и обезвреживание всевозможных бактерий, инфекций и вирусов, так как ультрафиолет разрушает их структуру ДНК. Холодная плазма же создает ионы, которые препятствуют образованию микроорганизмов внутри самой вентиляции.