Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Особенности шоковой заморозки хлебобулочной продукции

30.01.2019


Хлебобулочная продукция относится к категории товаров, которые быстро портятся, а все мы знаем, что любой потребитель хочет приобрести свежий хлеб. Как же можно сохранять свойства продукции в течение долгого периода от пекарни до магазина? В такой ситуации идеальным помощником станет методика шоковой заморозки хлебобулочной продукции.

Все достоинства глубокой заморозки хлеба, узнать о ней детальнее можно вот тут: http://lfb.su/, давно оценили жители западных стран. В нашей стране эта технология лишь приобретает популярность. Эксперты утверждают, что использование инновационных методик и шоковой заморозки в ходе выпуска хлеба позволяет увеличить эффективность работы предприятий.

Замороженную хлебобулочную продукцию сегодня активно применяют заведения общественного питания в различных уголках земного шара. Она весьма востребована также среди посетителей гипермаркетов и торговых площадок. Изготовители благодаря такой методике могут мгновенно замораживать булочки, хлеб, багеты и др.

В процессе заморозки хлеба конечное качество продукции зависит от скорости процесса, его условно разделяют на три стадии:

• Охлаждение продукции. На этой стадии исходный температурный режим уменьшается до нуля градусов.
• Подмораживание. Температура снижается до пяти градусов выше нуля, при этом происходит кристаллизация около семидесяти процентов жидкости, находящейся в хлебе.
• Домораживание. Финальное охлаждение продукции до минус восемнадцати градусов.

На первой стадии благодаря быстрому охлаждению исключается риск развития опасных микрооорганизмов. Вторая стадия также является весьма важной, ведь на практике удалось доказать присутствие связи меж темпами заморозки и размерами ледяных кристаллов в продукции. По мере увеличения темпов заморозки уменьшаются размеры кристаллов, а значит, внутренняя структура продукции меньше повреждается.

Оборудование для шоковой заморозки хлеба выбирают, принимая во внимание технологичные требования производства. Ультрасовременные камер гарантируют производительности от восьмидесяти и больше килограммов.