• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Особенности шоковой заморозки хлебобулочной продукции

Хлебобулочная продукция относится к категории товаров, которые быстро портятся, а все мы знаем, что любой потребитель хочет приобрести свежий хлеб. Как же можно сохранять свойства продукции в течение долгого периода от пекарни до магазина? В такой ситуации идеальным помощником станет методика шоковой заморозки хлебобулочной продукции.

Все достоинства глубокой заморозки хлеба, узнать о ней детальнее можно вот тут: http://lfb.su/, давно оценили жители западных стран. В нашей стране эта технология лишь приобретает популярность. Эксперты утверждают, что использование инновационных методик и шоковой заморозки в ходе выпуска хлеба позволяет увеличить эффективность работы предприятий.

Замороженную хлебобулочную продукцию сегодня активно применяют заведения общественного питания в различных уголках земного шара. Она весьма востребована также среди посетителей гипермаркетов и торговых площадок. Изготовители благодаря такой методике могут мгновенно замораживать булочки, хлеб, багеты и др.

В процессе заморозки хлеба конечное качество продукции зависит от скорости процесса, его условно разделяют на три стадии:

• Охлаждение продукции. На этой стадии исходный температурный режим уменьшается до нуля градусов.
• Подмораживание. Температура снижается до пяти градусов выше нуля, при этом происходит кристаллизация около семидесяти процентов жидкости, находящейся в хлебе.
• Домораживание. Финальное охлаждение продукции до минус восемнадцати градусов.

На первой стадии благодаря быстрому охлаждению исключается риск развития опасных микрооорганизмов. Вторая стадия также является весьма важной, ведь на практике удалось доказать присутствие связи меж темпами заморозки и размерами ледяных кристаллов в продукции. По мере увеличения темпов заморозки уменьшаются размеры кристаллов, а значит, внутренняя структура продукции меньше повреждается.

Оборудование для шоковой заморозки хлеба выбирают, принимая во внимание технологичные требования производства. Ультрасовременные камер гарантируют производительности от восьмидесяти и больше килограммов.


  • В Московской области запустили обновлённую молочную ферму
  • Все плюсы прохождения ПКО «Самрук-Казына»
  • В Тюменской области увеличивают выпуск молочных товаров
  • Паллетоупаковщики – незаменимая складская техника
  • В Карачаево-Черкессию привезли из Дании голштинских коров
  • Как выбрать гаражные ворота?
  • Специалисты озвучили детали многомиллиардных аграрных программ в Новосибирском регионе
  • Особенности использования плит ОСБ в строительстве
  • В Орловском регионе запустили первую очередь теплиц
  • Как выдаются деньги под залог недвижимости?
  • В Волгоградской области фирма «Любимый город» приобрела линию по переработке сыворотки
  • Болгары хотят развивать в Московской области производство молока буйволов
  • Достоинства работы с бюро переводов
  • Преимущества сертификации продукции
  • В Удмуртии возникло двадцать два молочных комплекса
  • Главные параметры напольных электронных весов
  • Приспособления для перемещения грузов
  • В Архангельском области завершили возведение третьей очереди скотоводческой фермы «Родина»
  • Какими должны быть пищевые смазки?
  • В Дагестане возведут молочный комплекс
  • Плёнка для теплиц
  • Замороженный хлеб – перспективный товар будущего
  • В Нижегородской области передали в использование пятнадцать скотоводческих комплексов
  • Андрей Разин покажет своим шведским коллегам роботизированный комплекс в Московской области
  • Часы Casio G-Shock – шикарный аксессуар для активных людей
  • В Ступино появится предприятие по переработке молока
  • Конструкционные особенности различных видов анемометров
  • В Мордовии вместе с Венгрией построят молочный комплекс
  • Решётчатый профиль – важнейший элемент строительства
  • Курский регион изготовит аграрных товаров на сто тридцать миллионов рублей

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика