Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Насос Optima wqd 10-12 g

21.10.2017


С использованием дачных фекальных насосов можно очень быстро выкачать сточные воды на участке. Эти агрегаты способны перекачивать жидкости с содержанием длинных и крупных включений. Лучшим вариантом для таких целей считается насос Optima wqd 10-12 g, обладающий рядом положительных характеристик. И если вы не знаете, какой именно насосный агрегат следует выбрать, то обратите внимание именно на эту модель насоса. На сайте ВКФ "Электромотор" по этой ссылке https://electromotor.kiev.ua/p/291297477-fekalnyy-nasos-optima-wqd-10-12-g-s-izmelchitelem/ можно купить насос Optima wqd 10-12 g.

Основные требования

Перед приобретением такого агрегата особое внимание уделите тому, в каких условиях он будет использоваться. Для начала следует определиться с максимальной высотой подъема жидкости. Ведь именно от этого параметра порой и зависит мощность приобретаемого насосного оборудования. Этот обозначает расстояние, на котором находится жидкость от поверхности земли.

Параметр производительности отображает то, какое именно количество жидкости способен перекачать насосный агрегат за определенный промежуток времени. Если у вас не очень большой дачный участок, то совсем не обязательно приобретать очень мощный насосный агрегат, который может выкачивать большое количество жидкости за один час работы. Ну и напоследок нужно определить характеристики жидкости, которая будет перекачиваться с использованием приобретенного вами насосного агрегата. Очень хороший эффект достигается, если насос работает в паре с частотным преобразователем. Детальнее про частотный преобразователь смотрите тут.

Важные особенности таких насосных агрегатов

Главное отличие современных фекальных насосов от традиционных отличается тем, что они способны перекачивать жидкости, в которых присутствуют твердые включения. В данных агрегатах применяются специальные ножи, позволяющие измельчать твердые отходы, таким образом, они не будут попадать в насосную часть. Отличие между насосами может заключаться и в максимальном диаметре всасывающей трубы. У большинства моделей этот диаметр составляет не больше 3.5 сантиметров.

По возможности старайтесь приобретать насосные агрегаты, в которых используется специальный поплавковый механизм. Благодаря ему происходить отключение агрегата после того, как в выгребной яме закончится жидкость. Преимущества таких агрегатов заключается в том, что они способны работать в автоматическом режиме, что в свою очередь позволяет исключить перегрев и другие характеры поломок.

Материал корпуса

Поскольку таким агрегатам приходится работать в средах с содержанием агрессивных веществ, при их выборе особое внимание уделите материалу, из которого был изготовлен корпус. Рекомендуется для покупки выбирать только те модели, которые оснащены очень прочным чугунным корпусом.