Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Московском регионе возрастает производство перепелиных яиц

22.01.2020


На территории Московского региона в минувшем году произвели больше, чем тридцать миллионов перепелиных яиц. Подобные данные озвучил глава сельскохозяйственного Департамента области Андрей Разин.

Он проинформировал о том, что птицеводческая отрасль развивается максимально стремительными темпами. А увеличение спроса на перепелиные яйца и мясные изделия определили перспективы в указанной сфере. В области за минувший год общий выпуск перепелиных яиц достиг больше, чем тридцати миллионов штук, при этом около двадцати шести миллионов яиц продали две самые крупные компании.

На территории региона в сфере содержания перепелов, а также получения от них яиц, а также мяса на сегодняшний день действует две крупнейших аграрных компании – «Шепиловская птичья фабрика», а также «Угличская птичья фабрика», шесть крестьянских фермерств и шестнадцать хозяйств.

Как Шипиловская, так и Угличкая птицефабрики удерживают лидирующие позиции в нашей стране по изготовлению и последующей переработке перепелиных яиц и мяса перепелов. Они регулярно увеличивают собственные мощности. Так, по состоянию на начало года поголовье достигло примерно четырёхсот восьмидесяти тысяч. Объёмы изготовления качественного мяса птицы на убой, а оно относится к категории диетической продукцией, за минувший год составило почти шестьсот сорок пять тонн.

Изготовление перепелиных яиц обходится дешевле, нежели куриных, а разведение перепелов – наиболее прибыльный вид деятельности. Компании, работающие в этой сфере, регулярно получат помощь от правительства.