Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





«ЭкоНива-Алтай» в следующем году достигнет проектной мощности

17.01.2020


Крупнейшая молочная ферма «ЭкоНива-Алтай», возведение которой на территории Алтайского региона начала корпорация «ЭкоНива», достигнет проектного показателя мощности уже в следующем году. Подобные данные в ходе Гайдаровской конференции озвучил глава области Виктор Томенко.

Осенью минувшего года сотрудники органов исполнительной власти Алтайской области и дирекция корпорации «ЭкоНива» заключили договор по поводу воплощения в жизнь скотоводческой программы на территории Алтайского региона с общей суммой капиталовложений примерно три миллиарда рублей. Раньше появились сведения о том, что компания выражает заинтересованность в приобретении земельного участка под воплощение в жизнь программы, но в соответствии с существующими в области нормативно-правовыми актами земельные участки, имеющие аграрное переназначение, в Алтайской области продавать запрещено.

В соответствии с заявлением главы области, воплощение в жизнь программ предполагает возведение крупного комплекса на шест тысяч коров, они будут давать области пятьдесят шесть тысяч тонн молока. Планируется создание ста шестидесяти мест для работы. В соответствии с информацией аграрного Департаменте области, в программу уже вложили сорок миллионов рублей, провели подготовку по возведению ферм, пробурили скважины.

В соответствии с заявлением Виктора Томенко, проблема земельного участка для фирмы уже решилась, в минувшем году ей предоставили надел без конкурсного отбора по решению властных структур области. Больше четырнадцати тысяч гектаров агарных земель передали в аренду на сорок девять лет.