Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Что лучше: покупка или аренда офиса?

27.03.2019


На сегодняшний день без отдельного офисного помещения не обходится практически никакая компания, при этом рано или поздно любой предприниматель сталкивается с дилеммой: приобретать помещение либо же брать его в аренду?

С одной стороны, может показаться, что персональный офис является более рациональным вариантом вложения капитала, к тому же, его можно обстроить, учитывая специфику вашей конкретно компании.

Но, с другой стороны, на сегодняшний день в распоряжении далеко не каждой фирмы имеется достаточно средств, чтобы купить оптимальное по площади нежилое недвижимое имущество в престижном микрорайоне города.

В последнее время всё чаще можно услышать мнение о том, что аренда офиса, детальнее о ней можно узнать вот тут - на сайте специализированной компании, подходит только для небольших компаний, но в действительности это решение может стать выгодным для любого предприятия.

Среди достоинств аренды офиса хотелось бы обозначить:

• В помещении, которое предоставляется во временное пользование, как правило, выполнены ремонтные работы и подключены все необходимые коммуникационные системы (телефон, доступ ко Всемирной сети), иной раз присутствуют даже предметы мебели, так что не нужно будет тратить время и средства на то, чтобы навести порядок.
• Все вопросы, которые связаны с обслуживанием офисного помещения, уборкой, охраной должен решать хозяин помещения, а значит, эти проблемы вас не коснутся.
• Если ваша фирма развивается весьма стремительно или же, наоборот, начала сокращаться, то взятый во временное использование офис без труда можно сменить. Даже если в соглашении указывается период аренды (как правило, это один год), всё равно это быстрее, нежели заключение сделок по поводу приобретения и продажи коммерческого недвижимого имущества.
• Арендовать офис в престижном бизнес-центре значительно проще, нежели купить его. Так что если местоположение компании для вас играет принципиальную роль, к примеру, если приходится регулярно общаться с заказчиками, то лучше снять офис в известном деловом центре.