Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


16.07.2024


15.07.2024


07.07.2024


05.07.2024


04.07.2024





Яндекс.Метрика





Ставропольский хлопок демонстрирует значительную рентабельность

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Ставропольского региона рассказал о первых итогах введения инновационных культур в растениеводческой отрасли, при этом в качестве примера он привёл программу, направленную на производство хлопка.

Единственная на территории Российской Федерации программа, связанная с выращиванием хлопка, воплощается в жизнь при активном содействии главы области. В минувшем году после перерыва в возделывании такой культуры, продолжавшегося шестьдесят лет, в Ставропольском регионе удалось собрать больше семидесяти тонн хлопка.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента области отметил, что изначально чиновники относились к такой программе с некоторой опаской, пока в минувшем году не удалось достигнуть показателя урожайности на уровне пятидесяти центнеров с каждого гектара.

В государственной стратегии замещения импортных товаров важное место принадлежит как раз развитию текстильного сектора, а значит, хлопок автоматически превращается в одну из самых важных культур. На сегодняшний день в Российскую Федерацию привозят от двухсот тридцати до двухсот пятидесяти тонн хлопка, его стоимость составляет примерно пятьсот миллионов долларов.

При этом показатель рентабельности такой культуры составляет пятьдесят процентов, вот почему сельские труженики Ставропольского региона получат прекрасную прибыль, выращивая хлопок и обеспечивая государство сырьевой базой для лёгкой промышленности.

В настоящий момент в Ставропольском регионе альтернативные типы сельскохозяйственных культур занимают примерно двадцать гектаров.