• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Татарстане возникло предприятие, занимающееся переработкой рапса

На территории деревни Большое Подберезье Кайбицкого муниципального образования Республики Татарстан прошли торжества по поводу запуска первого предприятия, специализирующегося на переработке рапсовой семенной базы. Участником такой церемонии стан руководитель муниципалитета Альберт Рахматуллин.

Он отметил, что для деревни возникновение подобной перерабатывающей площадки является большой удачей. В первую очередь, это связано с дополнительным доходом в муниципальную казну, а во-вторых – с возникновением мест для работы. Инновационные производства свидетельствуют о том, что в муниципалитете активно развиваются небольшие формы предпринимательской деятельности.

Следует напомнить, что возведение объекта стартовало в осенний период минувшего года. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Дары природы» для воплощения в жизнь программы сумел оформить грантовую поддержку от сельскохозяйственного Департамента Республики Татарстан, размером семь миллионов рублей. В зимний период производственную площадку оборудовали всеми необходимыми агрегатами. И вот состоялся запуск предпрятия.

В настоящий момент показатель мощности такого объекта позволяет осуществлять переработку двенадцати тонн семенной базы рапса ежедневно. При этом объёмы производства равны четырём с половиной тоннам рапсового масла холодного отжима и семи с половиной тоннам жмыха. На территории площадки трудится семь человек.

Продажа рапсового масла будет осуществляться в европейские государства, а также в Индию. Жмых хотят использовать в роли добавки в корм.


  • Где используется полиэтиленовая плёнка?
  • Технология цифровой печати этикеток
  • Молочное предприятие «Ставропольский» будет производить лактозу
  • Все преимущества бязевого постельного белья для дома
  • В Галиче появится инновационная перерабатывающая площадка
  • Зачем нужно сдавать металлолом?
  • В Ярославском регионе возник племрепродуктор по разведению романских овец
  • Эксплуатационные параметры инкубаторов ТГБ
  • На Бурятском предприятии запустят ещё одну линию по изготовлению конфет
  • Выбор системы водоочистки для загородного дома
  • В Московском регионе появится уникальное предприятие по выращиванию грибов
  • Особенности разных типов мотор-редукторов
  • Компания «Сыродел» запустила инновационную площадку в Ставропольской области
  • Типы паллетных стеллажей
  • В Камне-на-Оби возникнет предприятие по переработке ста тонн молока
  • Особенности шоковой заморозки хлебобулочной продукции
  • В Московской области запустили обновлённую молочную ферму
  • Все плюсы прохождения ПКО «Самрук-Казына»
  • В Тюменской области увеличивают выпуск молочных товаров
  • Паллетоупаковщики – незаменимая складская техника
  • В Карачаево-Черкессию привезли из Дании голштинских коров
  • Как выбрать гаражные ворота?
  • Специалисты озвучили детали многомиллиардных аграрных программ в Новосибирском регионе
  • Особенности использования плит ОСБ в строительстве
  • В Орловском регионе запустили первую очередь теплиц
  • Как выдаются деньги под залог недвижимости?
  • В Волгоградской области фирма «Любимый город» приобрела линию по переработке сыворотки
  • Болгары хотят развивать в Московской области производство молока буйволов
  • Достоинства работы с бюро переводов
  • Преимущества сертификации продукции

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика