Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





В Татарстане возникло предприятие, занимающееся переработкой рапса

19.02.2019


На территории деревни Большое Подберезье Кайбицкого муниципального образования Республики Татарстан прошли торжества по поводу запуска первого предприятия, специализирующегося на переработке рапсовой семенной базы. Участником такой церемонии стан руководитель муниципалитета Альберт Рахматуллин.

Он отметил, что для деревни возникновение подобной перерабатывающей площадки является большой удачей. В первую очередь, это связано с дополнительным доходом в муниципальную казну, а во-вторых – с возникновением мест для работы. Инновационные производства свидетельствуют о том, что в муниципалитете активно развиваются небольшие формы предпринимательской деятельности.

Следует напомнить, что возведение объекта стартовало в осенний период минувшего года. Сельскохозяйственный производственный кооператив «Дары природы» для воплощения в жизнь программы сумел оформить грантовую поддержку от сельскохозяйственного Департамента Республики Татарстан, размером семь миллионов рублей. В зимний период производственную площадку оборудовали всеми необходимыми агрегатами. И вот состоялся запуск предпрятия.

В настоящий момент показатель мощности такого объекта позволяет осуществлять переработку двенадцати тонн семенной базы рапса ежедневно. При этом объёмы производства равны четырём с половиной тоннам рапсового масла холодного отжима и семи с половиной тоннам жмыха. На территории площадки трудится семь человек.

Продажа рапсового масла будет осуществляться в европейские государства, а также в Индию. Жмых хотят использовать в роли добавки в корм.