Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Карачаево-Черкессию привезли из Дании голштинских коров

16.01.2019


Шестнадцатого января текущего года на территорию Карачаево-Черкессии в ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений компании «Рея», направленной на возведение и обновление молочной фермы на девять сотен фуражных коров со шлейфом, привезли четыреста сорок две головы голшинского крупного рогатого скота из датской фермы. Раньше в Республику уже привезли четыреста семьдесят коров указанной пород.

Согласно сведениям, озвученным работникам средств массовой информации, такая программа капиталовложений является действительно уникальной, поскольку он внедряется союзом фирм и предусматривает замкнутый цикл производства молочных товаров, начина от кормовой базы компании «Новый путь», занимающейся выращиванием зерновых, а также кормовых культур, и заканчивая переработкой молочного сырья в фермерском хозяйстве «Сатурн».

Основной задачей указанной программы называют восстановление функционирования племрепродуктора, специализирующегося на разведении голштинского КРС молочного типа, а также запуск производства молочного сырья в объёме примерно шесть тысяч тонн ежегодно, продажу племенных нетелей и телок – примерно сто пятьдесят голов каждые двенадцать месяцев – в товарные фермерства области, благодаря этому можно улучшить качество молочных товаров, а также уровень продуктивности.

Животные располагаются в ангаре, строительство которого происходило в соответствии с инновационными методиками. Следует добавить, что развитие молочного скотоводства называют одной из приоритетных задач для уменьшения зависимости нашей страны от импортных товаров.