Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





В Башкирии успешно выращивают различные виды салата

20.07.2018


На сегодняшний день на выращивании листового сала специализируется большое количество специалистов в вопросах овощеводства, однако все тайны его производства известны немногим. На территории Нуримановского муниципального образования Башкирии подобным примером можно назвать компанию «Зелёный рай Башкортостана».

В распоряжении этого фермерства пребывает примерно сто пятьдесят гектаров площадей для посевов. Тут выращивают редиску, сельдерей, десять сортов сала и т.д.

В соответствии с заявлением гендиректора компании Сергея Новикова, для того, чтобы уменьшить себестоимость в не самых простых финансовых условиях приходится искать нестандартные решения, применять более доступные виды и гибриды отечественной селекции.

Сергей Новиков отметил, что в первые недели лета шли обильные дожди, а температура была достаточно низкой, это принесло множество хлопот. Вследствие значительных холодов в ночные часы вегетационный срок рассады возрос в несколько раз. Как итог, наблюдаются достаточно значительные потери.

Однако в настоящий момент температура днём является вполне нормальной для июля, так что утраты удалось восполнить. Правда, в сильнейшую жару специалистам в вопросах овощеводства приходится каждый день поливать овощную продукцию и салат. Вот почему в указанном фермерстве работает несколько ультрасовременных агрегатов для полива.

На сегодняшний день «Зелёный Рай Башкортостана» занимается срезкой сразу нескольких типов салата. Его уборка происходит по утрам в хороших погодных условиях, дабы листья не испортились.