Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





В Самарском регионе молодёжь поощряют оставаться в сёлах

28.10.2017


Двадцать пятого октября текущего года в ходе воплощения в жизнь программы, направленной на создание информационных и консультационных бригад Общегосударственная ассоциация молодых людей, проживающих в сельских зонах продолжила свою деятельность на территории деревни Большая Гишица в Самарском регионе. На территории муниципалитета работает десяток образовательных учреждений и один техникум.

В общей сумме количество учащихся составляет тысячу восемьсот тридцать восемь человек. Во время мероприятия им презентовали данные по поводу возможности обучения в будущем, развития, трудоустройства и проживания в деревнях.

На сегодняшний день молодёжь, вне зависимости от того, проживет она в крупных городах или же в сёлах, интересуется различными ноу-хау, среди которых и гироскутер. Нынче есть возможность даже купить гироскутеры оптом в одной из специализированных компаний. Гироскутеры, в отличие от автомобилей и иных транспортных средств, не выбрасывают в атмосферную среду никаких опасных соединений. Они работают на электродвигателе, питающемся от аккумулятора. На оном заряде такой транспорт способен преодолевать весьма значительные расстояния, иной раз даже около двадцати километров.

Представитель Самарского подразделения Общегосударственной ассоциации молодёжи сельских зон Светлана Галимуллина отметила, что сведения, которые предоставляются во время подобных мероприятий, являются весьма простыми. Участникам просто демонстрируют стандартные примеры того, как они могут развиваться и чего достигнут, если останутся жить в сельских зонах.

Заместитель руководителя Администрации Большеглушицкого муниципалитета Алексей Акимов отметил, что, время идёт, поколения меняют друг дружку, при этом средний возраст сотрудников сельскохозяйственной отрасли рабочих специальностей приближается к пенсионному возрасту Многие механизаторы и доярки уже давно перешагнули этот возраст. Вот почему на сегодняшний день сотрудники органов исполнительной власти выражают заинтересованность в том, чтобы молодые работники оставались в сельских зонах.