Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Тамбовском регионе будут поддерживать сыроварение

20.10.2017


Из казны регионального уровня выделили пятьсот двадцать четыре тысячи рублей целью возвращения в следующем году части расходов производителям сельскохозяйственных товаров на покупку оснащения для глубочайшей переработки молочного сырья, в том числе и для изготовления сыра. Решение приняли в ходе заседания сотрудники органов исполнительной власти Тверского региона, организатором которого выступил глава области Игорь Руденя.

Он отметил, что Тверской регион с давних пор удерживает лидирующие позиции в сфере сыроварения на территории Российской федерации. В настоящий момент специалисты создают все возможности для того, чтобы эта отрасль возрождалась. Областная агропромышленная отрасль обязана продемонстрировать качественное возрастание не только о площадях посевов, но также о пищевом и перерабатывающем секторе.

За счёт средств из казны государственного уровня рассчитывают субсидировать примерно пятьдесят процентов от цены купленного оснащения для глубочайшей переработки молочного сырья

О возможностях развития молочной сферы скотоводства рассказал глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе заседания, посвящённого мерам развития сельскохозяйственной отрасли Центрального Нечернозёмья, состоявшего ещё год назад.

Он отметил, что необходимо применять, увеличивать продуктивность тех сельскохозяйственных сфер, которые наверняка принесут отдачу.

Успехи крестьянских фермерств Тверского региона, отметили и в ходе девятнадцатой по счёту сельскохозяйственной экспозиции «Золотая осень - 2017», состоявшейся в Москве.