Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


16.06.2021


15.06.2021


12.06.2021





Яндекс.Метрика





В Сочи собирают четвёртый урожай огурцов с начала года

13.06.2017


Специалисты в овощеводческой отрасли из Сочи занялись летним сбором плодоовощной продукции в тепличных комплексах. С одного метра квадратного получают до двадцати пяти килограммов овощей. Так, в крестьянском фермерстве на территории поселения Якорная Щель применяют только удобрения натурального происхождения, тогда как наиболее предпочтительным считается сорт «атлет».

Следует отметить, что «атлет» – один из наиболее востребованных гибридов в крестьянских фермерствах Российской Федерации, а также в странах-членах Содружества Независимых Государств. Это зимний и весенний сорт для выращивания в тепличных комплексах, однако сельские труженики Сочи умудряются получать урожай до середины летнего периода.

На сегодняшний день в теплицах используют большое количество разнообразного оборудования, в том числе и винтовые компрессоры, производящие сжатые воздушные массы. Вы можете купить винтовой компрессор в одной из специализированных компаний. В промышленных теплицах такие агрегаты обеспечивают надёжную вентиляцию. В сельском хозяйстве они также применяются с целью поставок внушительных объёмов воздушных масс, которые требуются для нормального функционирования сельскохозяйственной спецтехники.

Специалист в области агрономии по защите зелёных насаждений сельскохозяйственного предприятия Михаил Раев рассказал о том, что главным достоинством подобного огурца является его самовоспроизводство, иными словами, огурец может самовосстанавливаться благодаря уходным процедурам. Один лист убирают, новый лист возникает. Он является боле работоспособным и обеспечивает лучшую подачу питательных соединений на огурец. Благодаря этому можно увеличить уровень урожайности.

В тепличном комплексе огурцы занимают примерно три гектара. Полив происходит в соответствии с капельной оросительной методикой, тогда как за опыление несут ответственность шмели (сто двадцать ульев). Защита от вредных насекомых осуществляется биологическими способами, при помощи энтомофагов, выращенных в лабораторных условиях, которые поедают их.