Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Илья Шестаков встретился с послом Шри-Ланки

18.05.2017


Заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провёл встречу с послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в России Саманом Вирасингхе. Подобная информация появилась в распоряжении Минсельхоза Российской Федерации.

Во время встречи участники переговоров обсудили ход выполнения первой договорённости, заключённой в рамках первой Межправительственной Российско-Ланкийской комиссии по торгово-экономическим и научно-техническим вопросам. Шестаков сообщает, что ему приятно, когда представители Шри-Ланки выступили в качестве инициатора встречи, а также добавил, что с момента первой встречи прошло не так много времени. Важным аспектом является повторное обсуждение торговых отношений и наметить стратегию по выполнению намеченной ранее тактики между двумя странами. Шестаков также добавил, что экономическое и торговое партнёрство России и Шри-Ланки выдержало текущую непростую обстановку в мировой экономике, к тому же отношения продолжают развиваться, что является положительным фактором.

В прошлом году экспорт машинно-технической продукции в Шри-Ланку показал рост в 3,4 раза, а объёмы поставок древесины выросли почти на 40 процентов, в том числе выросли поставки целлюлозно-бумажной продукции. В России на сегодняшний день большим спросом пользуется текстиль из Шри-Ланки, а в прошлом году объём закупок продукции вырос на 4 процента. Россия также в соответствии с традицией является самым крупным импортером цейлонского чая – Шри-Ланка в 2016 году стала второй по счёту по поставкам чая после Индии с долей 22,8 процента (37,4 тонны).